Image

「未來加強取締亂丟垃圾!」何禮臺期許打造優質新城

 
     新城鄉公所於昨(11)日上午9時於花蓮洄瀾灣景觀餐廳,辦理表揚績優環保志工及垃圾源頭減量創新工藝成果分享活動,共表揚15個環保志工團隊及26名模範環保志工,在鄉長何禮臺及各級長官貴賓為志工們勉勵並帶上祝福後,以精彩的表演為表揚活動拉開序幕。

    現場也擺出各單位利用廢棄物創新發想的工藝作品,讓民眾、志工在景觀餐廳外觀看小動物時,也能欣賞廢棄物作品,增進資源回收及環保知識,理解廢棄物也能創生運用觀念,並更加愛護周邊環境。

AA-0312082934222.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    嘉里環保志工協會理事長何貴香指出,新城鄉是一個大家庭,每年都可以看到這麼多志工伙伴齊聚,很感謝新城鄉公所的用心,常常辦理許多環保相關的活動,自己夫妻兩共同參加環保志工協會數年,每當清潔每一條街道,回頭看看乾淨整潔的家園,就感到非常的充實,相信在座的志工伙伴們也一樣,因參加環保志工、因能夠參加這麼有意義的活動,而感到無比的榮耀。

 

AA-0312082934138.jpg

AA-0312083557982.jpg

 

    嘉里環保志工協會的志工張阿峰及李美慧同為本次模範環保志工的楷模,她們表示,社區在何理事長的帶領下,環境乾淨整潔,大家也會互相督促叮嚀;而參加環保志工不僅讓生活環境變得更加優質,居民的心也更加團結,很開心能夠獲獎,之後也會持續努力!

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

    何禮臺十分重視鄉親生活環境,他表示,新城鄉是花蓮的北大門,環境需要鄉親來共同維護,清潔隊的人力有限,而民力是無窮的,新城鄉公所舉辦表揚活動就是要感謝平時為鄉內環境辛勞付出的志工,另外為提升志工及鄉親的環保知識,特別結合垃圾源頭減量創新工藝成果分享活動,鄉公所每年辦理如垃圾源頭減量創新工藝等宣導環保知識的活動數場,提升鄉親的環保知識,要感謝花蓮縣政府及花蓮縣環保局長期的支持。

 

 AA-0312082934280.jpg

AA-0312082934393.jpg

 

    何禮臺指出,未來新城鄉公所清潔隊也將加強取締違反廢棄物清理法隨意丟棄垃圾及廢棄物之案件,宣導檢舉辦法,絕不辜負環保志工們努力的成果。藉由表揚活動不僅肯定各社區協會的模範志工,也進而推動本鄉環保志工團隊自願服務風氣,整合社區人力資源,達成「垃圾減量」之目的,使鄉親自願投入志工服務團隊工作之力量發揮有效之運用,志工服務團隊達到自我肯定,讓所有鄉親一同打造「幸福新城,優質新城」。

 (新城鄉公所廣告)