Image

共創幸福曼波新城 何禮臺邀社區發展協會討論交流

 

    新城鄉公所於昨(7)日上午9時辦理「新城鄉社區發展業務聯繫會議暨社區培力課程」,活動對象為全鄉各社區發展協會理事長、幹部、會員及志工,報名參加的有新城社區由理事長梁聰明領隊、興田社區由理事長莊紹昊領隊、順安社區由理事長陳銀樹領隊、康樂社區由理事長鄧可平領隊、北埔社區由代表郭彩寶領隊、嘉里社區由理事長梁玉華領隊、佳林社區由理事長陳美惠領隊、七星潭社區由秘書游炘倫領隊,齊聚於北埔活動中心為社區的發展互相交流與學習。

 

AA-0308091543195.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    課程安排了避難收容處所志工實務說明會,由慈濟基金會總會慈發處災防組專員黃玉琪擔任講師,讓各社區發展協會學習災民收容、掌握實際收容人數、收容額滿預警、基本物資提供、個別需求物資協助、掌握特殊需求者名冊、建立針對特殊需求者的轉送機制等知識,讓災害發生時能有效協助社區鄉親完成收容動作。萌芽計畫說明及經驗分享,讓各社區了解花蓮縣輔導社區協會,並發揮社區潛能結合社區資源、培養社區居民自主意識,透過完善計畫與分工、啟動具體作為,以推展各項社區福利服務及建立社區特色,提昇社區生活品質,建構福利健康人文社區及社區永續經營,再創社區發展新境界。

 

AA-0308091543101.jpg

AA-0308091543163.jpg

 

 

    新城鄉長何禮臺表示,社區發展協會與一般的民間社團不同,須負起協助社區鄉親、提升社區生活品質的重要責任,因此為促進轄內各個社區發展協會業務進步與發展,新城鄉公所藉由講座及交流的方式,提昇社區生活品質,未來也將持續辦理,促使參與人員增加專業知能,並透過交流與經驗分享,精進各協會多元服務的量能。本次課程為推展社區發展業務,協助社區運作,了解有關避難收容處所開設立志工擔任角色及工作內容,有意擔任收容處所志工,以及落實社區福利永續扎根的願景,推動社區福利萌芽計畫,讓各社區有意願執行並深入瞭解各社區的福利需求,提出萌芽計畫進行社區福利服務方案等。在各社區發展協會理事長、總幹事及幹部,期盼用講座及交流的方式讓社區間互相學習、共同成長,一起創造幸福的曼波新城。 

 

AA-0308091543226.jpg

(新城鄉公所廣告)

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區