Image

不想在出國前被攔下來!欠稅記得先繳清

 

    今年連續假期多,不少民眾安排出國旅遊,花蓮縣地方稅務局提醒,依據稅捐稽徵法規定,欠繳稅款及罰鍰(已確定)單計或合計,個人在新臺幣100萬元以上,營利事業在200萬元以上,或行政救濟程序終結前,個人在150萬元以上,營利事業在300萬元以上,經稅捐稽徵機關依法審酌符合限制出境條件者,得報請財政部函請內政部移民署限制其出境。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    稅務局進一步說明,欠稅金額未達前述標準,並不表示一定不會被限制出境,因欠稅未繳被移送行政執行分署強制執行後,經執行人員審酌有能力卻故意不繳、有隱匿財產或經傳喚不予理會等作為,亦可以依行政執行法相關規定辦理限制出境,不受前述稅捐稽徵法規定限制出境金額標準的限制。

 

AA-0210165859944.jpg

 

    該局特別提醒民眾,千萬不要因為欠稅金額未達稅捐稽徵法規定限制出境標準而心存僥倖,仍應儘速繳清欠稅,避免出國計畫受阻。民眾若有疑問或想進一步瞭解相關規定,都可撥打免費服務電話0800-386969或總機(03)8226121#192~194或413,該局將有專人服務。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區