Image

花蓮39家居家照顧服務 春節不打烊 !

 

    農曆春節將至,家中長者照顧的問題、成為許多家庭的煩惱。花蓮縣政府關心失能民眾及家庭照顧者,提醒鄉親於112年1月17日前預約春節長照服務,可洽花蓮縣長期照顧管理中心或撥打長照服務專線1966提出預約申請長照服務,讓有長照服務需要的民眾在春節期間持續獲得照顧,辛苦的照顧者也能妥善休息。

 

AA-0108165217026.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣衛生局朱家祥局長指出,春節期間提供的長照服務,包括居家照顧服務39家,若為獨居或有特殊事由,需事先向服務單位預約、可享受居服員春節不打烊愛心服務;家庭托顧服務17家,讓家庭照顧者有個小確幸喘息服務,俟晚餐時接長者回家享受溫馨年節晚餐;喘息服務26家,聘有外籍家庭看護工的被照顧者經長期照顧管理中心評估,為長照需要等級為2至8級者,如其所聘請的外籍看護工因春節休假無法協助照顧,也可申請喘息服務;專業服務6家,到宅協助復能服務;交通接送服務6家,輔具及居家無障礙環境改善服務等,而營養餐飲特約單位將於春節前提早發送代餐,讓長輩溫馨過好年。

 

AA-0108165217067.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    朱家祥表示,花蓮長照服務春節不打烊,在外縣市讀書、打拼的子女們返鄉團圓、陪伴長者,但也有失能獨居長者,沒有兒孫陪伴,更需要長照服務,提醒鄉親務必事先向提供服務單位申請,以利服務單位提前做好準備(春節長照服務機構名單可至花蓮縣照顧管理中心網頁最新消息(http://long-term.hlshb.gov.tw/news/detail/816查詢),也特別感謝各特約單位,過年期間持續提供服務,讓家庭照顧者不僅能在假期安心出遊,日常生活需受照顧的長者也能獲得妥善照顧,讓花蓮鄉親平安過好年。

 

AA-0108165217158.jpg