Image

台開積極推動創新並穩定營收 逐步追求成長

 

   針對昨(27)日媒體報導,台開新天堂樂園驚傳遭法拍,底價30億,或將波及承租商家。台開公司澄清說明,並請相關不動產與業主代理專家人士勿妄加評論與臆測,以免造成投資人及合作方誤解與不安。

 

   台開新天堂樂園遭法拍一案,為債務致使、依法定行政程序執行,並非突然爆發之財務危機或將對公司造成立即之危害。前團隊多年來錯誤的運營策略,造就今日龐大債務累積與資產遭法拍,確實為經營不善的結果,亦非一朝一夕使然。自今年4月14日,經濟部商業司為台開公告正名負責人起,董事長邱于芸一方面收整遭強掠的經營權版圖,一方面必須接續被停業的據點。

 

20221128000019.jpg

 

   5月25日,屬於台開子公司台灣創新的花蓮新天堂樂園重啟。短短半年間,遭遇前員工持強執令欲攜走營業主機,幾乎癱瘓賣場。其後,台開向債權銀行申請台創印鑑變更,屢遭安泰銀行拒絕,申請存摺補發亦被退件。花蓮新天堂重啟後營收流入,安泰銀行卻於此時大張旗鼓、急於拍賣花蓮新天堂一址,甚至表明已有買主。11月7日,應好樂迪等大股東召開的股臨會又因流會使大股東心生不滿,發生一連串讓人疲於奔命的種種累積,弱化並拖累了台開前進的動力,也阻礙了前進的方向。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

   當被問及花蓮新天堂樂園遭法拍,董事長邱于芸回應,台開不會以犧牲債權人與投資人、股東利益為代價,目前公司除原有金門與花蓮穩定營收外,已著手積極開發新創收項目,都更危老與公共工程等皆進行在案,將以上述可預期之營收,積極與債權銀行溝通,採取債務協商或整合,未來另將處分部份資產,並採售後回租方式經營。

  20221128000018.jpg

 

 台開表示,會力求恢復與保持集團經營再造能力,將資產價值最大化。困頓中仍勉力依經營計畫執行各項業務,目前進度皆在管控之中。有關債務問題,將是各方協商、展現共識的結果,當然關鍵還是要能化解與創收平衡做好銜接,將遵循法規,公開並具誠意的統籌解決公司與銀行債權人之間的債務問題,逐步化解風險。

 

   對於外界的臆測與評論,台開皆予以尊重,將依現況整頓與調解,希望外界不要過度渲染。董事長邱于芸希望社會各界給予台開集團更多耐心與時間,這段陣痛期,會是台開恢復信心與商譽的必經之路,讓花蓮新天堂的地標象徵繼續昂首台灣後山,穩定守成的經營,才是正道。

 

求職專區