Image

提供友善無障礙搭車服務 實際演練更到位

 

   為友善殘疾人搭乘公車,花蓮市區客運業者統聯客運日前於花蓮轉運站辦理提升司機專業服務的員工訓練,課程中除了強化司機安全駕駛等注意事項,也規劃身障及視障人士的服務教育,更邀請身障、視障團體代表擔任專業講師,實際進行搭乘公車時服務的演練,讓前線駕駛更了解殘疾人士的搭乘需求。

 

AA-1118142802489.jpg

 

 

    花蓮縣政府也派員視察課程進行,花蓮縣長徐榛蔚表示,讓每個人理解身體不便時、如何互相關懷及照顧是非常重要的,而前線司機透過課程更能同理需求,未來所提供的花蓮市區公車搭乘服務將更友善。統聯客運表示,因重視司機服務品質及安全駕駛觀念,所以每年固定辦理兩次北中南區的花蓮駕駛在職教育訓練,集合所有新舊駕駛共同教學成長,搭乘公車無障礙是最重視的服務之一;為更了解殘疾人士需求,特別邀請「社團法人花蓮縣視覺障礙福利協進會」及「社團法人花蓮縣脊髓損傷福利協進會」身障及視障團體代表擔任講師,並實際演練讓駕駛們對提供搭乘的友善服務更熟練、強化各項觀念,今年課程還加入了性別平等及性騷擾的主題,讓駕駛的觀念能持續與日俱進。

 

AA-1118142802504.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

   花蓮縣政府持續提升公車駕駛的專業服務,以及花蓮市區各家客運業者都有定期辦理公司內部教育課程,本次統聯客運員工訓練視察,除了有「行車安全駕駛要領及善用行車視野輔助設備」及「緊急事故應變處理程序及模擬演練」等相關安全駕駛的訓練,尤其樂見課程中強化駕駛對殘疾人士各項搭乘服務的用心了解及同理需求,讓花蓮公車的友善服務品質更加精進。

 

AA-1118142802457.jpg

 

 

    花蓮縣政府指出,為讓殘疾人士搭乘公車更便利,也特別要求客運業者提供的班次表及車身都有無障礙圖案標示、轉乘樞紐花蓮轉運站的場站空間,更提供無障礙人士專屬月台及按鈴專人服務,致力要讓搭乘花蓮公車無障礙,友善服務更到位。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

求職專區