Image

市長盃木球賽登場  14隊選手球技交流

花蓮市長盃木球賽昨(6)日在化道路球崙運動公園舉辦,選手展現球技實力,市長魏嘉賢勉勵大家無論是為團隊或個人,都能有超越自己的成績,最重要的是透過這場賽事以球會友。

↓請繼續閱讀↓

000110715.jpg

 這場賽事由花蓮市公所指導,社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會主辦,花蓮縣體育會木球委員會承辦。魏嘉賢市長與花蓮縣木球委員會主委林連明為活動開球,比賽分為社會男子組及社會女子組,總計有14隊54名選手參賽。

000110713.jpg

 魏嘉賢表示,上任以來,他以運動推展觀光,打造花蓮市成為有活力及健康的城市,讓運動可以是老少咸宜親子共樂,也因此市公所積極拓展運動場地,其中活化佐倉運動公園就是其中之一,截至目前為止,市公所在佐倉運動公園辦理槌球及射箭比賽,獲得相當高的好評,未來包括木球等賽事也可以在佐倉運動公園辦理。魏嘉賢說,市長一職將在年底卸任,積極爭取選民支持的他若當選縣議員,將會建言地方政府建言向中央政府爭取經費,持續規劃打造佐倉運動公園,朝向全民運動場域來發展,成為各年齡層都能使用的運動空間。

000110714.jpg

 木球是起源於台灣的一項戶外運動,花蓮縣選手近年來在全民運賽事裡一直保持相當亮麗的成績。魏嘉賢說,國內有許多國小及國中的學校積極推廣木球運動,這項運動非常適合各年齡層,市公所仍將持續推廣,將木球運動向下扎根,培育更多的族群及運動人才。