Image

「糖廠媽」千里環島昨抵花蓮

     虎尾福安宮「糖廠媽祖」展開為期15天「祈行千里、賜福寶島、三載圓科」環島遶境,昨天抵達花蓮,縣長徐榛蔚偕同立委傅崐萁及地方仕紳前往聖天宮迎駕,為花蓮祈福,祈求天上聖母庇佑花蓮縣運昌隆、闔境平安、風調雨順、四時無災。AA-1021080116713.jpg
    徐榛蔚感性表示,媽祖繞境活動是臺灣年度重大的宗教文化慶典,去年北港朝天宮媽祖及大甲鎮瀾宮東巡來到花蓮,數萬名信眾徒步弘揚媽祖文化的精神,齊心為花蓮祈福。今日感念糖廠媽祖聖恩,祈求媽祖護佑地方鄉土,人民安居樂業、闔家康泰。

↓請繼續閱讀↓

    立法委員傅崐萁說,花蓮縣很高興邀請到虎尾「糖廠媽」及眾神明,昨天在縣長徐榛蔚的帶領下,祈求眾神媽祖保佑花蓮闔境平安、風調雨順。花蓮是好所在,相信眾神菩薩都非常高興來到此地,感謝所有與會的信眾,相信眾神媽祖都會保佑大家身體健康萬事如意。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    虎尾福安宮「糖廠媽祖」昨天從花蓮港下船後,首先抵達港天宮,接著前往聖天宮,由縣長徐榛蔚擔任主祭官帶領眾人三獻吉禮、三跪十二叩首最敬禮虔誠敬拜,並起駕遶境,將行經慈天宮、城隍廟、聖地慈惠堂總堂,最後返回聖天宮駐駕。
    遶境儀式中,來自全國各地及花蓮在地的信眾,紛紛在道路兩側虔誠敬拜,恭候虎尾福安宮「糖廠媽祖」庇佑花蓮,縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁也加入遶境行列,共同為花蓮祈福。

求職專區