Image

垃圾帶走 美景留下 共創花蓮海岸幸福環境

   為維護花蓮海岸清潔,並落實海洋環保教育在地生根,花蓮縣政府與海岸權管單位縣府建設處、經濟部水利署第九河川局、行政院農委會林務局花蓮林區管理處、東海岸國家風景區管理處共同辦理向海致敬齊心淨灘活動,共計月700人共襄盛舉,目的在讓大家看到花蓮各個角落,海岸權管單位都在努力維護海岸環境,且為響應9月第三個周末世界淨灘日,我們在9月17日同一天,不同地點宣誓,守護海洋是我們共同的責任,花蓮海岸由我們一起攜手愛護。藉由全縣各地連線淨灘活動讓更多的人看到我們守護海洋的決心,並呼籲更多人一同響應維護環境。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

20220917000027.jpg

   花蓮縣政府致力推動海岸環境維護,許多團體、民眾每年發起好幾場的淨灘活動,縣政府也積極督導海岸權管單位做好海岸環境維護。環保局呼籲:「塑膠垃圾為海岸邊最常見的垃圾種類,且這些一次性的塑膠垃圾並不是丟進垃圾桶就會消失。淨灘活動最大的意義其實並不是清理海岸,而是環境教育的實踐,藉由淨灘可以了解環境所面臨問題,進而意識到生活中需要減少一次性塑膠垃圾及回收分類的重要。」

↓請繼續閱讀↓

20220917000028.jpg

   花蓮蔚藍無際的無敵海景,環境優美,行走過每一個風景都是打卡景點,是為花蓮特有得天獨厚的地理環境,不僅是花蓮縣民的舒適生活圈,也更是觀光客值得走訪的風景勝地。若能推動所有人共同有保護環境之意識,美景會永遠留下,並帶給更多人美好的回憶。

求職專區