Image

「不只撿廢、更要減廢」 九河局攜手在地機關團體走讀淨灘

    為增強民眾守護海洋環境意識,並推廣環境教育,水利署第九河川局於今年夏天,分別舉辦三場(淨海、知海、近海)教育講座及淨灘活動,透過三場活動傳達不同的理念;邀請不同的參與對象,將環境保護意識發揚及落實。向海致敬第三場「近海」活動將在9月16日(五)舉辦,希望透過在地機關橫向的行政與資源合作,共同推動源頭減廢與淨灘。

 AA-0907190000737.jpg

↓請繼續閱讀↓

    第九河川局王國樑局長表示,本次活動將邀請花蓮地區公務機關、NGO團體、認養單位及九河局志工參加,以具體行動響應行政院「向海致敬」政策。藉由實際走讀淨灘,讓各單位更了解淨灘方式及海域環境,以不同的方式親近花蓮海岸。

 AA-0907192914633.jpg

    本場次的主題為『不只「撿」不停、更要不停「減」!』希望民眾不僅能投入淨灘行列,維護環境的整潔,更能一同為減少垃圾源頭努力。活動的講座課程,由長期關注海洋生態教育的黑潮海洋文教基金會,以及致力於環境保護、自然教育的荒野保護協會擔任講師,教導參加人員運用ICC國際淨灘法及倡導如何從源頭減廢,為自己及下一代締造優質美好的自然環境。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 AA-0907192913709.jpg

    當天下午由講師帶領眾人來到南濱海堤和化仁海堤進行走讀遊程,讓參加人員認識海堤周邊設施,藉以瞭解設施設置目的,達社會教育功能;再實際使用ICC國際淨灘法,將撿拾的海洋廢棄物確實分類,並填寫ICC紀錄表,紀錄種類、數量,盼從撿廢達到源頭減廢的願景。第九河川局期許大家共同維護海洋清潔、珍惜海洋資源及維護海岸生態,推廣台灣美麗海島文化。

求職專區