Image

化仁國中協助90歲老農採收柚子

   花蓮縣老人暨家庭關懷協會,每年都會在中秋節前夕招募志工,幫助一些需要幫助的老人,今年得知阿業爺爺無力採收柚子,就開始號召志工協助他採收文旦,也為他販售文旦,將收入全部給阿業爺爺,讓他能夠增加一點收入,希望可以多少賣出一些補貼家用。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 2022090400004.jpg

   老家執行長蔡智全說,去年愛在老家柚在相助的活動,協助爺爺採收文柚和義賣,將義賣所得10萬元交給爺爺,今年也獲得台北朋友跟房仲業及化仁國中棒球隊的響應,來到阿業爺爺家中幫忙採收文旦。

↓請繼續閱讀↓

2022090400001.jpg

   這一群學校組成的棒球隊,由化仁國中校長梁仲志帶隊,前往磯崎村芭崎柚子爺爺的家,因為阿業爺爺要照顧車禍腦部受傷的兒子,還有無法自理的病妻,根本無力再去採收樹上果實纍纍的柚子,梁仲志表示,化仁國中這群棒球隊學生體力充沛,能出來外面活動做公益,學生也不覺得累還感覺滿好玩的,看到阿業爺爺開心自己也很開心。

求職專區