Image

老家協會舉辦「老幼同樂」活動笑聲滿滿

   每年八月廿八日為祖父母節,可能很多人都不知道,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會,在8月連辦兩場「愛在公益‧主權老幼同樂」活動,活動超過二十位據點長者和小朋友一起同歡,體驗客家文化與美食、學唱客家歌謠及DIY客家花布相框,提前度過熱鬧愉快的祖父母節。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 262022082400000003.jpg

   主權老幼同樂活動素來廣受據點長者和小朋友歡迎,去年因疫情嚴重而停辦,今年趁著疫情趨緩,老家做好防疫工作,讓長者們和孩子們玩得安心又快樂。教唱客家歌謠「月光光」時,有阿嬤特地在小朋友耳邊解釋歌詞意思,要讓小朋友深入理解。DIY客家花布相框期間,小朋友邊畫邊向阿公阿嬤擠眉弄眼,要比一比誰的眼睛大,並說下次還要再參加,畫鋼鐵人給阿公阿嬤看。

↓請繼續閱讀↓

 262022082400000002.jpg

   據點長者把小朋友當自己孫子般疼愛,有阿嬤說,希望小朋友可以常來陪他們玩。該會執行長蔡智全表示,老家長年開辦社區關懷據點,近年更是打造社照C據點,為的就是希望長者能在社區自主、尊嚴、快樂地安老,老家在此也祝所有長者祖父母節愉快。老家服務專線03-8330522。

求職專區