Image

籃海計畫培力愛打球的孩子 台灣世界展望會花蓮助學金需要您支持

   要開學了!許多弱勢家庭仍在煩惱孩子的學費、學用品,以及屆齡離家就讀的生活費,都是偏鄉弱勢家庭的沉重負擔。台灣世界展望會在花蓮扶助3,900名弱勢兒少,目前仍持續募集助學金,估計花蓮助學金缺口仍有近兩百萬元,盼邀請社會大眾一起伸出援手,陪伴孩子的上學路!

↓請繼續閱讀↓

 262022082500000012.jpg

    台灣世界展望會今年首度於宜花東啟動「籃海計畫」,為熱愛籃球的青少年組織三支球隊、引進專業訓練資源「EMPOWER引爆運動訓練」、舉辦賽事營會,陪伴孩子在團體中穩定發展學業品格,找到未來方向。展望會鳳林中心劉雅萍督導表示,「鳳林中心原本就有籃球方案,方案的初衷,其實是為了消耗青少年旺盛的精力,避免青少年課後遊蕩。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 262022082500000009.jpg

   來自單親家庭的鄧安,與媽媽一起生活,從小接受台灣世界展望會資助,現在是籃海計畫熱血鳳凰隊重要一員,他說:「每次比賽都全力以赴,平常都會提早到球場練球,有次單車壞了,沒出現參加訓練,後來教練知道了,贊助一台單車,讓他可以繼續騎車參與訓練。」八年級放假的時候,鄧安和同學一起去打工當西瓜搬運工,賺到的錢買了一座簡易的籃框架,現在他家像是集合點,大家都會來他家一起練球。

 262022082500000005.jpg

   從小由阿嬤帶大的黃軍,為了到鳳林跨區就讀繼續打喜歡的籃球,和阿嬤約法三章:不可以學壞、不要抽菸喝酒、好好念書、不可以交女朋友,阿嬤希望他好好念書,以後可以幫忙家裡,其實他都知道。在學校和籃海計畫裡除了訓練之外,對課業也會有要求,除了增進團隊合作、訓練球技,也學習要從技術上超越對手,而不是在球場上激怒對手。

 262022082500000010.jpg

   黃軍說:「有煩惱的事情的時候就去打球,打球是開心的事情!」加入籃海計畫也讓他開眼界,本來以為只是在花蓮,沒想到除了訓練和交流賽,還能到台北參觀和比賽。黃軍未來的目標是繼續打球,當職業籃球選手,接任熱血鳳凰隊隊長一職後,對團隊的目標是希望打進國中籃球聯賽乙組的北區八強!

 262022082500000008.jpg

   台灣世界展望會東區辦公室李玉明主任表示,東部許多展望會服務的弱勢兒少有特殊的運動專長,但不是每個孩子都有機會繼續專業發展,有的家庭連生活都面臨困難,學費都需要特別籌措,更不用說培養一位運動員需要花費的經費,而孩子在沒有成績之前是不被看見的,過程可能受傷,也必須長年忍受枯燥的例行訓練,這一切都需要很大的堅持和毅力。

 262022082500000011.jpg

   展望會透過運動培力青少年,讓孩子有正當的紓壓管道,透過籃球的訓練和紀律,讓孩子增進視野,也經由比賽獲得自信、看見自己的價值,我們看見孩子因認同眼中產生的光彩,非常動人!邀請您支持台灣世界展望會「籃海計畫」、「助學行動」,目前花蓮助學金的缺口仍有兩百萬的需要,邀請您陪伴孩子的上學路,讓孩子長出自己的樣子!愛心專線:03-8236868。

求職專區