Image

懂青少年們要的是甚麼!透過電競賽宣導權益

    花蓮縣政府委託財團法人台灣世界展望會辦理花蓮縣青少年福利服務中心(簡稱花少)111年度權益宣導「花少盃電競賽—傳說對決」,希望讓熱衷手遊的青少年們透過線上與實體遊戲競賽,了解兒少權益,學習團隊合作爭取榮耀,本次競賽同時邀請宜蘭縣青少年發展中心(簡稱宜少)共同切磋,兩地初賽晉級勝出的隊伍將在昨(20日)分出最後勝負!

↓請繼續閱讀↓

AA-0821113625515.jpg

    花少盃電競賽於花蓮縣青少年福利服務中心(花少2館)進行實體比賽,分別由花少初賽晉級的三支隊伍:早安咖啡、6868、惡魔之翼;宜少初賽晉級的三支隊伍:蘇黎世聯邦理工學院、那天遇見LTCVS、AZU,進行線上五對五傳說對決決賽。每支隊伍成員可以自由選擇職業角色,開賽後,紅、藍陣營由哪方率先攻破敵對方防禦塔即可獲勝,採三戰兩勝賽制,各晉級隊伍運用不同戰術、全力以赴,只為拿下勝利。

↓請繼續閱讀↓

AA-0821113625558.jpg

    花蓮縣長徐榛蔚分享,現在電競產業已蓬勃發展,不再被汙名化,甚至許多國際賽事電競選手都能有很好的未來發展,及透過遊戲磨練自己的心性和戰略,交到志同道合的好朋友,同時倡導花蓮縣兒少權益,盼青少年擁有充實精彩的暑期時光!

AA-0821113625486.jpg

    台灣世界展望會東區辦事處處長蕭文榮表示,讓孩子在課餘期間,能有正當的娛樂活動,和朋友組團練戰,從比賽獲得成就感和自信心,是我們樂於看見的!展望會期待透過持續辦理青少年喜愛的活動,讓青少年在比賽中發掘生命的各種可能。