部落豐年祭隆重登場 吉安警辦理警政宣導

   花蓮縣各地區原民部落豐年祭陸續隆重登場,同時每年7至8月之間,也是警方執行暑期青春專案的時段,日前吉安警分局各派出所員警,分別前往轄區豐年祭會場實施交通安全、反詐騙、廉政反賄選等預防犯罪宣導,雙方都展現高度的親和力,現場氣氛相當歡樂。

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

 202208080000001.jpg

   警方表示,在長達2個月的青春專案期程中,以「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「少年深夜留連不當場所等偏差行為」為5大主軸。

↓請繼續閱讀↓

   員警主動參與地方部落盛事,很快就和現場的民眾打成一片,有許多穿著傳統華麗族服的男、女舞者,看到警方的宣導隊伍感到相當好奇,在明白警方積極宣導預防犯罪的熱忱後,在場族人都給與大力的支持和肯定,也利用此一難得的機會,邀請員警加入他們的行列。

 202208080000002.jpg

   有鋻於過去在類似活動中,曾發生酒駕致人傷亡的事故,為了防止憾事再次發生,保障多數民眾的生命財產安全,警方在宣導中強調嚴正執法的決心,耐心說明酒駕可能帶來的社會公害,呼籲所有人一定要重視,也期盼大家都能擁抱一個平安喜樂的夏季。

R1-創業蓮起來

   吉安警分局表示,警力有限民力無窮,未來,轄區派出所員警將持續運用社區盛事、活動集會,積極前往宣導國家政令,以面對面的方式來加深鄉親對警政工作的印象,全面構築警民聯防、守望相助的犯罪預防網絡,進一步營造安靜祥和的居家環璄,希望民眾繼續給予支持及鼓勵。