新城今夏必豐收首批新城丙級獨木舟教練證照課程開訓

   新城鄉公所續上週成功辦理丙級水上摩托車教練課程後,今(25)日於新城鄉順安村進行丙級獨木舟教練訓練,課程自5月底開放報名,提供新城鄉鄉民優先、並開放海洋相關產業業者及員工以及有意返鄉從事海洋事業者報名,報名踴躍迅速額滿。參與此次教練訓練學員共計25員。

 202206250027.jpg

   此次訓練課程自6月25至27日三天於新城鄉海域區域月牙灣進行實際海象操作,讓參與教練課程的學員在面對將來海域開放時能穩定並提供遊客安全的獨木舟體驗經驗。丙級獨木舟教練新城專班邀請到中華民國水中運動協會許教官教導,課程內容包括獨木舟歷史及演進、運動科學理論、性別平等教育、獨木舟體能訓練、基本技術操作以及開放性水域的安全教育,三天課程包含術科考試及學科檢測,讓學員密集學習獨木舟操作以及取得教練證照,並學習基本海象觀察能力與海中遇困阻礙的排除能力。

 202206250028.jpg

   新城鄉鄉長何禮臺支持鄉內人才職能的培訓課程,特別是在海洋相關產業的發展與推動,他表示,新城鄉海洋資源的豐富,鄉公所績極的爭取海洋委員會的經費,盼透過人才職能的培訓課程,留住青年能在新城鄉從事海洋相關產業方面的工作以及專業技能之外,也能提升海洋遊憩的品質與安全,盼人才培訓的課程不僅帶動鄉內的海洋遊憩品質之外,能吸引更多的青年返鄉創業以及創投。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

 202206250024.jpg

   今年夏天的新城會更不一樣。新城鄉公所自民國110年起連續二年爭取到中央海洋委員會的經費,推動地方海洋相關產業的發展與人才的培力,打造新城鄉新的海洋藍圖與打開未來海洋發展契機,本月辦理水上摩托車教練及獨木舟教練等二項水上運動教練證照課程,提供鄉民海事專業職能之外,也讓國人看見新城鄉邁向海洋事業的跨進。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: