A2- 最速報BANNER

提升公民素養及公民參與公共議題的能力 擴大公共服務

   花蓮縣社區大學日前在新開設的花蓮縣社區大學成功教室,舉辦講師聯誼會,會中有20餘位的講師出席,另外有10多位講師參加線上會議,校長沈君茹特別邀請羅東社區大學校長吳國維進行專題演講。

 2022061118.jpg

   花蓮縣社區大學校長沈君茹表示,感謝董事會支持,讓社大能夠租借到成功教室進行未來的課程規劃與學習,社區大學不應只是終身學習的地方,更應該走進社區參與公共議題和事務,提升公民素養,讓學習更多元更豐富。

 2022061119.jpg

    受到疫情影響,花蓮縣社區大學原本位於國風國中的教室使用受限,讓不少課程都受到影響停擺,剛接任校長的沈君茹為此四處奔忙,感謝董事會全力支持,讓位於中福路與成功街的「成功教室」順利啟用,並於9日晚間舉辦講師聯誼,也請來知名的主持人DK主持,將這項好消息告知大家,未來DK也將加入講師的行列共同培育人才。

 20220611523.jpg

   校長沈君茹與社大董事李明容與羅振豪,感謝講師們熱烈討論回饋意見,更感謝羅東社區大學校長吳國維特別前來進行專題演溝,吳國維分享羅東社大參與大湖溪的社教成功案例,強調藝能性課程公共化的方式以及重要性,同時也表示,社區大學不應該只是終身學習機構,講師也要做好班級經營,同時社大也絕對是講師的圓夢舞台,疫情下是危機同時也是轉機。

 20220611522.jpg

   吳國維校長也認為,社區大學需要有堅強的後盾,人員及設備也要充足,對此,董事李明容也表示將全力支持,同時強調社區大學要轉變,所以董事會請來沈校長協助,以其行動力及專業性能給社大注入新的力量,未來不管是人員的擴增及講師的經費等問題,也都會全力的來支持。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

 2022061117.jpg

   除了專題演講與交流外,安格拉創意廚房的主廚李子竟也獲邀至新教室展現廚技,同時也分享疫情下餐飲業的改變與創新思維,而新教室空間寬廣,設備完善,不僅能夠進行實體課程,同時線上遠距教學也沒問題。

↓請繼續閱讀↓