A2- 最速報BANNER

疫情雖嚴峻、愛心不會停 門諾儲蓄互助社邀您一同來捐血

   花蓮縣新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,捐血中心血庫持續告急,今(29)日花蓮縣門諾儲蓄互助社發起「社員教育暨社務推廣及社員愛心捐血活動」,由蔡錦樟社長現場主持捐血活動,感謝門諾儲蓄社理、監事、專職及社員們的拋磚引玉,更歡迎花蓮縣民一同響應愛心捐血活動。

2022052908.jpg

   花蓮縣議員魏嘉彥上午也出現在捐血車前準備要捐血,不過捐血站人員表示,由於議員目前因腳扭傷韌帶斷裂,希望等腳傷好了再來捐比較妥當。魏嘉彥表示尊重專業人士的建議,先等傷勢好轉再來捐血,他也呼籲因疫情關係,部分縣民害怕出門染疫,間接影響到捐血意願,導致花蓮捐血中心血液安全庫存量持續不足,目前各類血型都嚴重短缺,希望民眾能踴躍出來捐血。

↓請繼續閱讀↓

2022052907.jpg

   蔡錦樟社長說「醫療財團法人台灣血液基金會」跟花蓮縣門諾儲蓄互助社一樣性質,是一個非營利性(NPO)的民間公益團體,也是台灣最主要的捐、供血資源機構。主管機關為衛生福利部,並在北中南設置5個捐血中心及13個捐血站;同時也達成台灣醫療用血完全由自願無償捐血供應的目標。台灣40多年來成功的推動自願無償捐血運動,主要歸功於捐血助人觀念的推動、民眾熱心的參與,以及社會各界共同的努力,更讓台灣的各醫療院所都能有充足又安全的各類血品提供傷病患們輸用,讓全體國人享用健康、安全、有效的血液服務。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

 2022052910.jpg

   門諾社秉持著《我為人人 人人為我,自助/互助合作的理念》,更要落實善盡社會責任及多做社會公益及社會服務、關懷社會福祉的精神,希望拋磚引玉結合社員及花蓮縣民,一起響應捐血活動,將捐血救人的口號化為實際行動,當天,凡捐血即贈桂格無糖養氣人參(三瓶入60ML)加精美禮品,數量有限送完為止,捐血時間只到下午四點,請民眾把握機會趕緊來捐血。