A2- 最速報BANNER

2022花蓮博物館日音樂會 徐榛蔚與鄉親聆聽花蓮鄉頌

   由中華民國聲樂家協會舉辦之首場「領略聲音之美」經典音樂會昨(21)日於花蓮縣石雕博物館盛大登場,結合花蓮博物館日系列活動,吸引許多鄉親到場聆聽天籟之音。花蓮縣長徐榛蔚在文化局長吳勁毅陪同下親自出席與會。徐縣長表示,花蓮是人文薈萃、環境優美的藝文城市,縣府積極推動「生活藝術化、藝術生活化」,定期辦理藝文活動讓鄉親陶冶身心,型塑專屬於花蓮的美學。

↓請繼續閱讀↓

 2022052211.jpg

    「國際博物館日」是由國際博物館協會於一九七七年開始推動,每年以不同的社會發展主題,透過博物館做為多元文化交流的重要媒介角色,增進大眾之間的瞭解、合作及和諧等意識。全球博物館每年在五月十八日當天或當周,會辦理主題相關的展覽、教育推廣或其他行銷活動,與民眾溝通和對話,帶動更多的參與及交流。

 2022052214.jpg

   本次音樂會在花蓮縣文化局和國立東華大學音樂學系全力支持下,邀請花蓮各音樂團隊指導老師與傑出在地菁英共襄盛舉,邀請到花蓮縣文化薪傳獎前奧地利歌劇院音樂家彭興讓與旅美聲樂博士陳景貽兩位教授共同擔任節目製作人,並首次把演藝廳裡的演奏大鋼琴搬運到石雕館。

 2022052216.jpg

   活動當日由演出團隊共同演繹最優美花蓮鄉頌和歌劇選粹的藝術盛宴,成為昇華下半年度「洄瀾藝術節千人合唱」美聲品質的人才培育搖籃。將石雕博物館營造出有如「音樂廳般的高品質、自家客廳般的舒適感」,用美好歌聲歡迎所有蒞會嘉賓和鄉親好友。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

 2022052215.jpg

   花蓮縣文化局石雕博物館是全台唯一以石雕為主題的寬敞博物館,擁有長方形挑高空間和媲美國家音樂廳的絕佳音響音效。這場《唱花蓮鄉頌、歌美聲樂韻》博物館盛宴會也是石雕博物館落成啟用21年以來,首度舉辦的視覺藝術與表演藝術共融勝會,配合當季花蓮獨特的玫瑰石特展做環境劇場之動態演出。在石雕館寬敞的大廳裡,充分利用花蓮玫瑰石視覺及展場音效條件布置座椅,賓客可聆賞音樂會同時自由參訪玫瑰石特展,創新世界博物館日的花蓮特色,成為場館的全新創意和絕佳特色願景。

2022052204.jpg