A2- 最速報BANNER

縣府公益彩券盈餘協助 嘉惠後山弱勢族群

   隨全台疫情升溫及確診人數攀上升,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會為守護在地弱勢長輩,於端午節前夕發起「端午助老防疫關懷包」,伴長輩抗疫過端午。但受疫情影響,民生物價高漲,大眾荷包縮水,連帶行善也日趨保守,距離端午節剩不到1個月,愛心善款也出現大缺口。

2022051217.jpg

   為保護更多無依弱勢獨老和貧家,且落實防疫措施;老家協會自5月10日起展開長達一個月的端午關懷行動。減少與人接觸的時間及處在密閉空間的染疫的風險,也提供弱勢族群客製化物資包服務,預計600餘位個案受惠。

2022051218.jpg

   此外,在縣府結合公益彩券盈餘協助下,老家各組工作也針對疫情不斷滾動式修正。如長照組,陸續收到案家有接觸確診者,除了居家隔離期間未提供照顧外,自主管理期間,服務員仍自告奮勇,願意在全副武裝(護目鏡、口罩、手套、隔離衣或圍裙)的狀態下,戰戰兢兢的提供專業的服務,在離開案家時,亦會先以酒精消毒衣物,而協會也提供防護裝備,希望服務員在照顧好案家的同時,也能注意自身的安全,若服務員本身有接觸風險,均會自行執行居家快篩,也在有疑慮的狀態下,暫停服務,安排適切的代班人力,提供相對安全的照顧服務。

2022051219.jpg

   另外,社工組第一線訪視社工除了透過電訪關懷,也提供個案相關生活及防疫物資(ex口罩、酒精等)發贈也提醒長輩施打疫苗和居家自主管理相關注意;由於疫情影響鉅大,本會持續針對因疫情所困的本會個案(獨老及家庭),提供現金及生活物資發放等,給予最實質協助。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

2022051220.jpg

   執行長蔡智全表示,距離端午節剩不到1個月了,端午防疫關懷物資和各項服務的捐款仍有極大的缺口,亟待各界看到老家的需要,伴老寶貝們和貧困弱勢家庭安心疫情、溫馨過端午。愛心專線:(03)8330522

↓請繼續閱讀↓