A2- 最速報BANNER

家扶募款1,785份暖心套餐順利達標

   歲末迎新春之際,花蓮家扶發起募集1,785份暖心套餐,廣邀各界響應捐贈,希望能在農曆年前發放給縣內受扶家庭,讓他們在家家戶戶慶團圓之時,也能溫馨過個好年。這項活動獲得2021第五屆台灣盲人環台公益路跑支持,第十三天視障跑者及陪跑員跑進花蓮家扶。

20220712.jpg

   視障跑者們一早七點就從豐田出發,雖然天候不佳,但熱情不減,沿途和花蓮家扶陪跑的近10名員工會合,並在全體員工熱烈歡迎下抵達花蓮家扶,花蓮市民運里社區發展協會、花蓮家扶溫媽媽服務隊更端出精心烹製的炒米粉、熱湯招待,為視障跑者吳春成、吳鎮安、古奇哲、張柏豐及陪跑員們加油打氣。其中跑者吳鎮安從第一天開始就赤腳跑,但沿路的砂礫也造成雙腳不適,「雖然很痛但我不能停下來,因為我的腳被刻了一個字叫愛,對這片土地的愛。我們的目標不會到台北就終止,只要有需要的地方,我們就會幫助伸出的手。」

20220709.jpg

   台灣盲人環台為公益而跑協會,在理事長郭瑞和、台北公益路跑扶輪社、台灣野孩子野跑協會、花蓮吉安路跑協會及四位視障馬拉松跑者努力下,以環台路跑方式協助全台6個弱勢團體募集愛心年菜。花蓮地區則是選定花蓮家扶,這也是第三度獲得支持,協辦單位國際扶輪3490地區的11個扶輪社,一同參與共襄盛舉。

20220709.jpg

  捐贈儀式現場,花蓮家扶扶幼委員會主委蕭雄彰及委員會,邀請花蓮縣長徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢、理事長郭瑞和、縣議員張美慧、楊華美、吳東昇、徐子芳及中心主任施政延等長官貴賓們,號召民眾共同響應暖心套餐的募集,主委蕭雄彰「特別感謝各界溫暖的愛心與串聯,讓花蓮縣內受扶家庭可以溫暖過好年。」

20220710.jpg

   縣長徐榛蔚表示「縣內的每一位都是我們的家人,疫情期間在議會的支持下,我們啟動暖心食堂,給我們家人得以溫飽而且度過難關。」更是現場認購200份套餐,市長魏嘉賢則是期待「這一次我們需要募集1785套,希望未來在政府及民間單位努力下,這份需求可以愈來愈少。」
特地從台北到花蓮的松山扶輪社社友們,除了響應暖心套餐外,更捐贈一台公務機車供花蓮家扶中心使用,讓社工可以善用公務機車訪視服務,增加服務的便利性,長年支持花蓮家扶的花蓮縣婦女成長關懷協會,也同樣響應暖心套餐募集。

20220711.jpg

   花蓮家扶中心主任施政延特別提到「這一次年菜募集受到疫情影響,在一開始跑得非常慢,在開跑記者會後,以及盲人環台為公益而跑協會合作下,有愈來愈多團體及民眾響應才能夠順利達標,所以非常感謝各界串聯,讓辛苦的家庭備感祝福與溫暖。」

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

20220708.jpg  

   路跑行經花蓮家扶玉里服務處、鳳林服務處,獲得玉里區扶幼委員會以及鳳林鄉親們的支持,熱情迎接。在各界的幫助下,1,785套暖心套餐募集終於達標,預計過年前,於各服務據點包含花蓮市、吉安、新城、鳳林及玉里發放年菜及年貨。達標以後,花蓮家扶仍會持續把各界的溫暖與愛護,送往每一個需要家扶的角落。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告