A2- 最速報BANNER

花蓮縣私立黎明教養院院生聖誕報佳音

    聖誕佳節前夕,花蓮縣私立黎明教養院今(23)日前往花蓮縣政府聖誕報佳音,縣長徐榛蔚除了發贈聖誕造型的風味糖果之外,同時也親切問候每一位小天使的生活近況,更希望所有的孩子們可以過得健康快樂,縣政團隊未來也將持續連結社會各界資源,讓所有縣民在充滿支持及友善的環境下生活,打造「幸福花蓮」。

2021122319.jpg

   黎明教養院的小天使們見到徐縣長後興奮不已,孩子開心大聲祝福縣長聖誕節快樂,並與大家一同唱唱跳跳,徐縣長除了邀請後備指揮部指揮官張誼德及黎明教養院師生們前往幸福聖誕城活動同歡之外,也關心孩子們的成長學習狀況,場面相當溫馨。

↓請繼續閱讀↓

2021122316.jpg

   花蓮縣轄的兒少及身心障福利機構皆以公益慈善為服務宗旨,是縣府多年推動社會福利的好夥伴。縣長徐榛蔚特別感謝各機構對縣內兒少及身心障礙朋友及其家庭的協助,由於這些偉大的社福機構工作人員24小時全年無休及無私奉獻,讓無法回家與家人相聚的孩子們,在機構內也可以獲得正向力量,感受溫暖與愛。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

2021122315.jpg

   花蓮縣政府表示,截至今年9月底止,花蓮縣身心障礙人口計2萬6,435人,占全縣人口8.2%,讓身心障礙者能享受各種權益並達到自立生活,為縣府十分重視且長期努力的目標。除了提供經濟扶助外,縣府團隊積極改善公共空間,並透過無障礙交通運輸、無障礙環境、友善職場,以及多項的社會福利服務如身障者臨短托服務、復康巴士、居家服務、送餐服務、失能日照、日間作業設施、雙老家庭支持服務、家庭照顧者支持服務等,全面打造友善社會,營造共融社會。