A2- 最速報BANNER

老家圓夢不中斷 辦桌送暖過好年

   社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會圓夢餐會即將邁入第17年,在兼具防疫與送暖的主軸下,假金銀島商圈,以辦桌和自助餐模式,縮小規模,繼續圓長輩的夢。獨居80餘歲林阿公,多重慢性病纏身,經濟窘迫,但常和社工提及過去擔任日本料理師傅的美好,故這次也邀請阿公將珍惜的工作服帶到現場和大家分享。餐會來賓雲集含市長魏嘉賢、縣議員吳東昇、社團法人花蓮縣天祥國際同濟會會長胡仁順與前會長林大松、協會榮譽理事長楊傑、前理事長簡哲煜及贊助者們都前來送暖,現場5566民歌演唱也掀起高潮。

2021120915.jpg

   與會貴賓還包括天祥國際同濟會前會長林大松,邱福川,謝光仁,蔡文池等會兄、林文俊董事長、金銀島商場管委會彭牧師、羅源禎董事長賢伉儷、臺銀人壽花蓮分公司經理郭玉桃和老榕樹生炒羊肉店、重飛民宿、黃美慧經理、龐國政經理、怡味餐店、牛蕃茄小火鍋、台聲音響、花蓮菁英扶輪社社長王千琪、筑夢民宿、三兩茶-進豐店、翼想天開創意設計工坊、薑老茴餐酒館、豆 和菓子、初鹿行、賴桑等,大家合力擺上特色美食讓長者和貧家一飽口福。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

2021120913.jpg

   楊傑表示:「去一間好的飯店,吃一頓豐盛料理。」這是後山弱勢獨老難以實現的夢想。有些老人一身病痛,沒有穩定的餐食和就醫,只能拖著孱弱的身軀;有些老人一生辛勞,老後不但無法享清福,還要照顧身障子女。老家觀察服務的長輩中,有近3成為獨居或老老照顧,約1成為經濟弱勢,更多因行動不便在家無法外出。獨居的長者準備三餐就是很大難題,重複加熱的電鍋菜常是一天的溫飽,礙於身體和經濟因素,常感嘆對人生的無奈和寂寥,老家希望可以做得更快更好。

2021120914.jpg

   老家致力於免費提供整合性服務(全年無休送餐、接送就醫和經濟扶助等),目前約服務600餘位弱勢長者和貧家,年節將至,花蓮偏鄉弱勢長輩服務經費尚有六成需要各界支持協助,防疫期間邀請大家愛心不打烊,一起守護獨老「用愛助老,溫暖過好年」年菜募集活動,每份800元。愛心專線:(03)8330522,劃撥帳號:06691651(戶名:社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會)。

↓請繼續閱讀↓

2021120911.jpg