最速報形象廣告A2

花蓮縣府攜手台鐵局和多扶旅行社 首推花蓮無障礙慢活團

  國人平均壽命屢創新高,聯合國預估2025年,台灣即將成為全球老化最嚴重的國家,對於無障礙及銀髮友善環境的旅遊需求遽增,因此花蓮縣政府特與台灣鐵路管理局、多扶假期合作,於110年11月25日至26日舉辦「花蓮無障礙旅遊首發團」,今(25)日舉辦「花蓮無障礙旅遊首發團迎賓儀式暨記者會」,象徵花蓮無障礙旅遊首發團正式出發!花蓮縣政府積極協助縣內業者把握超過200億元的無障礙旅遊商機,提供專為銀髮及身障家庭族群量身打造之暢遊花蓮的旅遊行程。

↓請繼續閱讀↓

32021112516.jpg

   今日貴賓眾星雲集,包括縣議員黃玲蘭、多扶假期執行長許佐夫、總經理吳孟玲、交通部台灣鐵路管理局花蓮運務段段長吳金添、花蓮站長林德香、花蓮美侖大飯店總經理高水祿、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會副理事長陳義豐、花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦、花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松、花蓮縣國際民宿協會理事長鄭竹雅、花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長劉惠美、花蓮縣休閒旅遊協會理事長王俊傑、花蓮縣觀光協會理事長謝立德、觀光處長張志翔、副處長林加昌以及衛生局副局長鍾美珠等人到場見證旅遊團首發。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

32021112517.jpg

   花蓮縣長徐榛蔚提到,早在前(108)年花蓮縣政府就曾與多扶假期合作,辦理無障礙及銀髮旅遊的講習,經過縣府、台鐵、產業多方努力之下,「花蓮無障礙旅遊首發團」正式出發囉!花蓮縣政府在今年年末啟動慢活無障礙旅遊年,並積極編列相關經費預算,連結觀光旅遊產業、觀光景點以及縣內旅宿業者,此次安排兩天一夜花蓮慢活無障礙安行旅遊首發團是示範遊程,未來縣府將不斷調整、擴充遊程,讓所有來到花蓮旅遊的國人都可以感受到「花蓮真的好近」!

32021112520.jpg

   多扶假期執行長許佐夫提到,多扶假期致力推廣銀髮和身障旅遊,並培訓「無障礙旅遊管家」,讓「Door To Door」變得更輕鬆容易,是全國第一家能夠完整服務「銀髮長輩」、「身障家庭」和「輪椅朋友」的旅行社;還記得最一開始收到花蓮縣政府的邀約,辦理慢活無障礙安行旅遊團,原先有點婉拒,直到與徐榛蔚縣長深談對於慢活無障礙安行旅遊團的構想,希冀藉由多扶假期提供高規格的服務,提升花蓮無障礙旅遊品質,讓花蓮成為適合全國友人旅遊的首選,不論是銀髮族、身障家庭或是輪椅朋友,讓照護者及被照護者都能夠同時放鬆,在花蓮享受最美好的旅程。

交通部台灣鐵路管理局花蓮運務段段長吳金添表示,花蓮無障礙首發團旅遊對花蓮、台北非常重要,透過搭乘臺鐵來到花蓮深度旅遊,希冀透過此次花蓮無障礙首發團旅遊讓全國所有銀髮族、身障家庭或是輪椅朋友勇於走出戶外,未來臺鐵將持續精進無障旅遊措施,發揮服務熱忱,提供旅客更好的旅遊體經驗。

觀光處長張志翔表示,遊程由台北往返花蓮共2天1夜,團員計10人,皆安排無障礙景點、餐廳及住宿以及花蓮特色旅遊,如在秧悅美地渡假酒店體驗花蓮特色下午茶及香味旅遊、參加鯉魚潭紅面鴨歡樂派對盒活動、欣賞阿勒飛斯文化藝術團原民樂舞表演等,暢享山水美景及原民文化洗禮,感受花蓮發展目標「慢‧精品‧花蓮」,以及花蓮友善旅遊環境。此次安排入住的美侖飯店甫完成全館翻修,無障礙房面對蔚藍海景,讓團員心情豁然開朗,也啟動了度假模式。