最速報形象廣告A2

花漾亮麗舞蹈協進會 舞出專業水準

   平日熱心公益的鳳林鎮婦女會在理事長莊秀英帶領下,今日歡度體適能會員大會姊妹們踴躍出席參與,活動中更邀請花蓮縣花漾亮麗舞蹈協進會表演《原鄉來的異鄉客》與《傣家妹與雀之靈》等舞碼。

↓請繼續閱讀↓

2021102410.jpg
   理事長莊秀英表示,鳳林鎮是全花蓮縣客家人口最多的鄉鎮,近年來隨著時代變遷,新移民人口也越來越多,此次特別邀情花蓮縣花漾亮麗舞蹈協進會指導老師張玉雲與洪淑惠兩人編排《原鄉來的異鄉客》,主要呈現客家人遠離動亂,只想找一片人間淨土勤奮開墾『種豆鋤禾』,在鳳林這塊美好土地上,過著安和樂利的日子。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

2021102411.jpg

   花蓮縣花漾亮麗舞蹈協進會指導老師張玉雲表示,另一舞碼《傣家妹與雀之靈》則是雲南少數民族傣族的生活意象描述,傣族是擅長歌舞的民族,視孔雀為吉祥物,以其形象作為創作的孔雀舞更別具一格,身材苗條的傣家少女,秀麗清纯,風姿翩翩,互相潑水以表達真誠的祝福,希望藉此舞曲將傣族豐富獨特的民族風俗與文化之美,分享給大家。

2021102412.jpg

   張玉雲指出,花漾亮麗舞蹈團是由一群熱愛舞蹈的各行各業姊妹們所組成,每週二、五晚上七點三十分在吉安鄉仁愛活動中心練習,學習包括中國古典舞、客家舞、功夫舞、爵士舞及少數民族舞蹈等各種多元舞風,每年定期推出舞蹈新作,歡迎對舞蹈有興趣的姊妹們一起加入。

2021102413.jpg

   花蓮縣花漾亮麗舞蹈協進會近年來與采韻舞蹈團聯盟,在指導老師張玉雲與洪淑惠老師的帶領下成績斐然, 109 年參加台東好米收冬祭舞蹈競賽勇奪全國第一名、花漾亮麗舞蹈協進會更在110年榮獲花蓮太平洋觀光節『超人氣之星』,舞藝超群獲得全場滿堂喝采。