2021豐濱嚴選

花蓮縣記者協會第一屆「漏網鏡頭攝影展 」保證你沒看過

   花蓮縣記者協會特別在九一記者節,舉辦第一屆「花蓮記協漏網鏡頭攝影展」,呈現媒體職場版面或新聞畫面以外的酸甜苦辣。昨(1)日在花蓮文化局美術館1樓第1展覽室。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

2021090203.jpg

   本展作品主要分為人物及事件兩大主題,由花蓮記協會員提供新聞採訪現場,未能刊登於新聞版面的照片,成為漏網鏡頭中的最佳男女主角。包括《洄瀾網》楊均濰在防汛演習現場,拍攝到消防員持瞄子打開水柱瞬間,被強烈反作用力反彈倒地,仍堅持不懈的態度,令人動容;《更生日報》李柏霖提供剪綵、開幕儀式當中,「不聽話」的綵帶飄落引發的趣味;又如《中央社》李先鳳紀錄的中國四川遊客,在太魯閣國家公園走失21小時被尋獲時,露出遺失鞋子的腳給媒體拍攝的辛勞;《自由時報》王峻祺提供徐榛蔚縣長注射流感疫苗的疼痛真實反應等,都是這次漏網鏡頭攝影展最令人期待的畫面。

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

2021090201.JPG

   花蓮縣文化局長吳勁毅感謝花蓮縣記者協會,傳遞一張張無分政黨、擺脫頭銜、無畏風雨、沒有晝夜、上山下海的經典畫面,記者們也練就十八般武藝,用鐵手臂留住霎那永恆的「漏網鏡頭」照片,透過畫面說出背後甘苦的故事,呈現一連串的驚奇。

文三-橘色照護+原民處

   2021090206.JPG

   本展策劃人同時也是花蓮縣記者協會理事長梁國榮表示,本展為九一記者節系列活動之一,透過鏡頭呈現新聞中的「大人物」或事件背後,民眾未曾目睹的精采瞬間,展現媒體記者在職場中「水裡來火裡去」的趣味及甘苦,期盼透過媒體無遠弗屆的傳播力量,讓大家同步感受新聞採訪過程中的人生百態、酸甜苦辣兼具滋味。

2021090202.jpg

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: