最速報形象廣告A2

照顧呼吸道面面俱到 臺東巡檢起跑

    今年1月至3月境外沙塵襲臺頻率較往年增加,臺東縣環保局發布提醒民眾空污來襲減少戶外活動可降低健康危害,另外,除了防護戶外空氣污染,室內空氣品質變化更要留意,環保局今年將執行兩次列管公私場所室內空氣品質二氧化碳(CO2)量測作業,以協助瞭解並輔導場所進行室內空氣品質自主管理,維護民眾健康。
    臺東縣政府表示,室內空氣品質巡檢輔導作業能使民眾更瞭解所處室內環境空氣品質好與壞,以及如何提升運動、辦公、活動環境的室內空氣品質,今年巡檢輔導場所類型中包含幼兒園、托嬰中心、地區型醫院及護理之家,屬幼兒、老人等敏感族群經常活動且頻繁進出之場域,推動室內空氣品質巡檢輔導作業,除了使家長、照護者更為安心,也能提升場所環境整潔。

AA-0504150332176.jpg

↓請繼續閱讀↓

    環保局說明,進行室內空氣品質管理輔導及巡檢作業可評估各場所改善建議,協助改善室內空氣品質,也會說明列管場所應辦理的維護管理工作,包含設置專責人員、訂定維護管理計畫及定期實施室內空氣品質檢驗測定等,以減緩法規發布造成的衝擊,保持良好的通風條件,空氣污染問題不僅存在於戶外,一般人有近9成時間都待在室內,應隨時留意室內、外空氣品質,避免長時間接觸空氣污染物,維護呼吸道及身體健康,還能提高工作效率。

↓請繼續閱讀↓

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?