2021豐濱嚴選

民間企業默默布施行善 游淑貞致狀表達感謝

    吉安鄉長游淑貞日前親自前往「199生活百貨賣場」致贈感謝狀,感謝董事長李盟德長期對吉安鄉多層面的廣度行善。游淑貞表示,李盟德董事長為人低調,但卻是多面向的針對弱勢個案進行救助,積極承擔企業的社會回饋,足為企業的公益表率。

022104.jpg

    據吉安鄉公所紀錄,自103年起,李盟德已捐贈20餘萬元認養吉安鄉路燈贊助,至今已認養超過250盞,除此他也號召各界善心人士共同響應認養行善。自鄉長游淑貞上任後,他還蒐羅民間各式客家文物,捐贈給吉安鄉公所來豐實藝文展場,防汛防災時期,更致贈雨衣、雨鞋給十八村長,捐贈為期二年的「急難救助關懷托嬰保母圓夢扶育助學金」,幫助托嬰保母照護弱勢孩童安定每一天的成長,五穀宮祭孔大典學子成績進步獎學金五萬元,捐贈仁愛基金五萬元,捐贈300包的尿布與護墊給脊髓損傷福利協進會,讓企業的愛心即時守護弱勢。

022103.jpg

    近期吉安鄉公所接獲身心障礙照顧者吳爸爸的建議,在吉安好客廣場周邊建置無障礙通行空間及運動復健器材,端賴李董事長鼎力協助,在一周內即完成鄉親請託,因此鄉長游淑貞邀請吳爸爸一同前往「199生活百貨」共同表達感謝並致贈感謝狀,但由於李董事長處事謙和低調,為善不欲人知,多次婉謝公所到訪頒贈感謝狀的儀式,因此才特別請店長轉達鄉公所以及吉安鄉親對李董事長的誠摯感謝。

022101.jpg

    董事長李盟德多次肯定游淑貞身體力行、重視民意、提升公務服務效能,以及鄉公所團隊劍及履及的執行力,他身為地方的企業可以用「取之於地方回饋於地方」的認同感,跟著鄉民眼中最接地氣的鄉長一起創造幸福,也願意繼續投入自己所能資源,讓吉安鄉建設和弱勢關懷平台穩健發展共同努力。