最速報形象廣告A2

蕭氏企業捐款春節助弱勢 17里100自強戶受惠

    蕭氏企業有限公司在農曆春節前,透過花蓮市公所社福公益整合平台的管道捐款10萬元,轉贈給花蓮市17個里的自強戶每戶一千元,總計有100戶近貧邊緣的家庭受惠。花蓮市長魏嘉賢肯定該公司創辦人蕭雄彰的善舉,長期默默行善關懷鄉里,不僅連續四年認養花蓮市路燈,更在農曆春節前夕關懷自強戶的鄉親,讓他們可以採買年貨過好年。

020943.jpg

 曾獲第十八屆十大艾馨獎表揚的蕭雄彰董事長,目前是花蓮市公所客家諮詢委員會榮譽主委,也是市政諮詢委員。魏嘉賢表示,蕭董事長除了定期對弱勢捐助物資,獨資發放三節慰問金,協助鄉里貧弱家庭暫度難關,自107年起每年捐5萬元認養花蓮市路燈,一連四年未曾間斷。

020942.jpg

    蕭雄彰董事長帶領家人以熱心公益的精神,回饋鄉里,八年前,他的母親過世,他將全部的奠儀共計160萬元捐贈給社福機構,協助弱勢孩童就學,並照顧弱勢社團,魏嘉賢指出,這樣的精神令人相當感佩。

  花蓮市公所今天將10萬元善款依據蕭雄彰董事長指定的名單,轉贈給包括民意里、民有里、民運里、民政里、民族里、民權里、主工里、主信里、主義里、主力里、國華里、國魂里、國光里、國風里、國興里、國聯里、國富里等總計17個里。收到善款的里長透過市公所向蕭氏企業表達感謝,因為這筆善款可以讓未符合社福補助資格但生活的確面臨拮据的邊緣戶暫度難關。

020945.jpg

  蕭氏企業有限公司年節資助各里關懷戶的名單,均由蕭董事長一手擬定,依據各里人口數來規劃補助多少戶,並以輪流的方式讓各里的自強戶都有機會收到蕭氏企業贈送的善款,在年節期間可以購買需要的物品,過個溫馨的好年。

↓請繼續閱讀↓

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…