最速報形象廣告A2

民間單位助弱勢送物資暖心過好年 吉安鄉公所深表感謝

    吉安鄉公所感謝花蓮吉安東龍宮、平溪天寧寺慈舟功德會、仁安社區發展協會於歲末寒冬之際,準備各項實用物資、年菜、營養品發放,共同推動關懷地方弱勢工作。吉安鄉長游淑貞也代表受贈鄉親逐一致贈感謝狀,感謝各單位與社會善心人士,溫暖吉安各角落特殊境遇家戶。cef6dc1da7655a1833b679b6db8daa89b_22643835_210207_0.jpg
    各善心單位接力傳愛到吉安救助平台,不因疫情而間斷,吉安鄉長游淑貞場場親臨,除將物資和祝福逐一致送,更準備客製化「吉安限量開運福牛金幣」為鄉親添福氣,並親自慰問生活點滴,同時責成社會課紀錄及時協助解困,希望讓公部門的社福資源到位,在公部門申請限制條件規範下,能協力牽起民間團體力量幫忙解套,將關懷觸角伸入邊緣戶及特殊個案關懷戶家中。cef6dc1da7655a1833b679b6db8daa89b_22643835_210207_1.jpg
    吉安東龍宮有感於今年冬天比以往更加寒冷,加上疫情嚴峻致許多弱勢家庭經濟陷困,匯集信眾大德的愛心擴大對鄉親的關懷,從往年的600公斤白米發放,加碼到1200公斤。宮主黃金波及主委陳德文共同表示,游鄉長過去在擔任吉安鄉代及議員期間,深入基層與東龍宮建立數十次社會救助服務,尤多次陪同大家開車親自將萬斤、千斤白米載往偏鄉學校及弱勢民眾家中,也由她串連各村鄰里辦理「愛心平安餐」饗宴,不分宗教、族群共享溫府王爺的慈悲,這次的歲末物資發放,非常感謝鄉公所社會課團隊的協助,在疫情間將王爺的愛心普施,更化為安定民心的力量。cef6dc1da7655a1833b679b6db8daa89b_22643835_210207_3.jpg
    平溪天寧寺慈舟功德會也於歲末年終購買200份年菜給吉安鄉中低收入戶及吉安國小、南華國小、稻香國小等清寒家庭。花蓮慈舟小學堂督導張任初表示,平溪天寧寺慈舟功德已連續五年為花蓮清寒家庭準備年菜,希望寒冬送暖助弱勢讓大家過好年,他也感謝游鄉長長期對於地方活動的支持更場場親自參與,在鄉長的智慧推動下,吉安鄉定會越來越幸福。

↓請繼續閱讀↓

    仁安社區發展協會集松柏兄弟會、花蓮四方會、健達營造、展鑫企業社、花蓮農產行、天泉銀樓的愛心募資以及地方仕紳企業善心贊助下,購贈高纖營養優質蛋白奶粉,關懷仁安社區的弱勢家庭。理事長廖健緯表示,媒合愛心企業、慈善團體發放生活物資,讓這些資源將可以實際關懷長者補充膳食營養,讓他們在寒冬中也能感受到公所和社會滿滿的溫暖。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?