2021豐濱嚴選

游淑貞慰問東區老人之家長輩 獻上吉安鄉親春節關懷

    春節將近,吉安鄉長游淑貞親往衛生福利部東區老人之家,關懷由吉安鄉公所轉介安養的三十一位長者,親自獻上吉安鄉年節關懷與祝福。吉安鄉公所於歲末年終安排慰訪老人之家的長輩已行之有年,長輩們因沒有家人同住,皆期盼鄉長和公所團隊的慰問,因此鄉長游淑貞上任後連續兩年皆堅持親自一一致意,獻上猶如親人般的溫暖與關懷。

020402.jpg

    「阿伯!祝您新年快樂,平安健康『呷百二』」,一位在老人之家安養多年的老先生開心收下紅包以及鄉長的祝福,笑得合不攏嘴。游淑貞感謝長者過去對社會及家庭的付出及奉獻,深知他們對於家鄉的愛沒有改變,所以每年都會前來探望,讓長輩們知道來自吉安鄉的關心一直都在。另外,鄉公所也針對近日嚴寒氣候為每位長者準備禦寒圍巾及護頸枕,並貼心叮嚀記得按時換戴口罩,做好保暖工作,也要適度的活動才能保持身體健康。

020401.jpg

    老人之家的長輩們來自東部各鄉鎮市轉介而來的獨居老人或低收入民眾,鄉公所團隊來訪,對於他們而言,是每年三節之中相當期待也很重要的日子。老人家除主動獻上擁抱,也緊緊握著鄉長的手,暢談過去在吉安鄉生活的點滴,也分享住在東區老人之家照顧的情形,臉上的喜悅、心裡的感恩與開懷的笑容,洋溢著溫馨的氣氛。

020404.jpg

   游淑貞感謝東區老人之家護理團隊對每位長者的專業照護,並對於老人之家健全的設備與環境,讓每一位轉介安置的「鄉民姨伯」都能獲得妥善的照料,感到相當欣喜。她也強調,吉安鄉公所也會盡最大努力健全各項老人福利工作,讓社會福利即時到位,善盡照顧銀髮長輩之責,打造吉安鄉成為銀髮樂活的幸福鄉城。

020406.jpg

     東區老人之家主任宋冀寧感謝游淑貞鄉長對於鄉內長輩的用心照顧,雖然東區老人之家設址不在吉安鄉,鄉長仍時常關心長輩受照顧的情形,他也請鄉長放心,會盡力給予每一位長輩們最妥適的照護。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: