最速報形象廣告A2

1919愛走動—急難家庭救助計畫 徐榛蔚發起一日捐送出愛與關懷

    社團法人中華基督教救助協會為連結全台群眾力量,進行社會救助與活動,舉辦「1919愛走動—急難家庭救助計畫」,縣長徐榛蔚今天與縣府同仁共同拋磚引玉,自發一日捐活動,共計捐款198445元,希望透過這筆如同及時雨般的救助金,能為有需要的家庭紓解燃眉之急,度過人生瓶頸。DSC_3563.jpg
    徐榛蔚表示,感謝中華基督教救助協會長期以來提供花蓮許多人力及資金的協助,幫助無數的弱勢家庭走過艱難時刻,尤其在0206大地震時,給予花蓮縣民實質上的幫助及心靈上的撫慰,她說,此次與縣府同仁一同響應「1919愛走動—急難家庭救助計畫」,幫助急難家庭籌募緊急救助金,透過一日捐的行動,發揮雪中送炭的精神,協助花蓮在地急難家庭度過難關,讓愛能走動在全臺每一個需要的角落。DSC_3604.jpg
    中華基督教救助協會秘書長夏忠堅提到,臺灣最美的風景是人,花蓮除了有好山好水好風景以外,還有最美的愛心,並首次由徐榛蔚發起的一日捐活動,給予急難家庭幫助,中華基督教救助協會自2003年起,迄今共幫助花蓮縣1461戶急難家庭,發出急難救助金超過2800萬元,除了急難救助金外,也提供兒少課輔、資助食物等,在重大災難發生時,提供物資關懷撫慰災民受創心靈,感念縣府各界給予協助,期盼未來持續攜手同心幫助需要關懷的人群。

↓請繼續閱讀↓

    社團法人中華基督教救助協會自2003年開始建構「1919社服與救助網絡」,至今完成兩萬多名1919服務志工的訓練。當社區中有重大災難發生時,1919服務中心發動受過訓的1919志工進行災難救助,平時則在社區進行「1919急難家庭救助」、「1919陪讀計畫」、「1919旺得福」與「1919食物銀行」的服務。

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…