最速報形象廣告A2

門諾機構執行長張文信就任 醫務精實專長迎接新挑戰

    基督教門諾會醫療財團法人資源開發管理中心新任總執行長就任典禮,7日上午在院內薄柔纜禮拜堂舉行,由董事長賴史忠親自將印信交接給第三任總執行長張文信,現場冠蓋雲集。新任總執行長張文信表示,這是一個『責任』的傳承與承擔,將善盡門諾人的使命,在原有歷史及現有的根基上再持續同心建造,配合時代快速變遷的需要往前發展,繼續為機構的永續經營而努力。

010801.jpg

    董事長賴史忠肯定新任總執行長張文信在國內多家醫學中心高階醫務管理工作的歷練,特別在醫務精實管理與醫療資訊整合及智慧醫院建設與醫院評鑑的實務經驗豐富,勇於任事。期許在張總執行長的領導之下,開創以信仰和精實管理的結合,資訊和人工智慧的運用之展新智慧醫療機構,提供花東地區更優質的醫療服務。張文信總執行長曾任馬偕醫院行政副院長、彰化基督教醫院行政副院長、嘉義基督教醫院院長室特助兼主任、奇美醫學中心行政室主任,現任台灣醫務精實管理學會理事長、台北市政府精實管理推動小組顧問、台灣醫療品質策進會醫院評鑑委員、國家醫療品質獎智慧醫療類工作小組暨評審委員等職務。

↓請繼續閱讀↓

    新任總執行長張文信首先向院內醫療團隊與每一位堅守崗位、默默付出的同仁致上誠摯的感謝。並表示,門諾醫院有深厚的在地基礎,與鄉親建立密切的關係,未來將朝『擴大參與』、『智能精進』、『人才培育』三方面而努力,期盼在智能輔助下,醫療資訊化,不僅減化員工負荷,同時提升對病患的服務品質,進而提昇營運管理效益。

010803.jpg

    此外,張總執行長也指出,讓醫院變得更好,必須全員參與,由第一線基層同仁提出問題,高階同仁則給予協助、鼓勵,達到「共好」,因此;未來除了擴大員工參與度,他也將發揮精實管理的專業,從醫事、護理、行政管理等角度,讓門諾面對下一個階段的挑戰。

010804.jpg

    就任典禮簡單隆重,包括代表花蓮縣長徐榛蔚出席的衛生局長朱家祥、縣府社會處長陳加富、行政院東服中心副執行長郭應義、陽明大學郭旭崧校長、安寧基金會楊育正董事長、前大使朱文祥、花蓮縣議會、花蓮市公所等各級民意代表,以及台東基督教醫療財團法人執行長呂信雄、羅東聖母醫院院長馬漢光等多家醫療機構代表與教會會友、門諾會醫療財團法人董事會、院內主管、同仁共襄盛舉,現場溫馨洋溢,也展現新任總執行長張文信的好人緣及平易近人的一面。

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…