2021豐濱嚴選

不老騎士花蓮送愛 與徐榛蔚一起騎去送暖

花蓮縣長徐榛蔚今早喜迎30名不老騎士,並陪同不老騎士自縣政府一起騎單車至國立東華大學附設實驗國民小學,由不老騎士當聖誕老人致贈附小60位小朋友聖誕禮物,實踐代間共融理念,並許下明年再見的約定,場面令人動容。不老騎士之後也接連拜訪花蓮縣境內黎明教養院及門諾壽豐護理之家,溫暖送愛2間機構。20201216a-3.jpg
    台灣傳神居家照顧協會在牧師李志偉的帶領下組成的不老騎士車隊,自12月14日至12月25日起展開2020聖誕傳騎寒冬送暖單車環台行程;12月15日先拜訪黎明教養院,今天一早至花蓮縣政府,於縣府內大禮堂精神抖擻完成出發早操,宏亮地宣讀聖誕宣言,表演精彩聖誕組曲,並欣賞不老騎士精采歷程短片,見證長輩的活力與韌性。20201216a-5.jpg
    徐榛蔚表示,不老騎士們在聖誕佳節前夕,到全台20個機構千里傳愛,這是一趟不容易的旅程,祝福不老騎士的旅程順遂圓滿,將關愛的溫暖發揚到社會每處角落。她指出,近年來社會逐漸邁向高齡化,中央政府與地方政府皆重視長者福利,花蓮縣在縣境內合計近260個福氣站、文健站及關懷據點,以及19個長青大學,鼓勵長輩多出外走動,同時活到老、學到老,讓每一天充滿活力與精彩。20201216a-4.jpg
    徐榛蔚也與不老騎士們騎乘單車至東華大學附設小學,由鮑明鈞校長及60名小朋友熱情歡迎,縣長與不老騎士們一同贈送聖誕禮物「用腳飛翔的女孩」一書,傳達代間共融的理念。縣長徐榛蔚讚嘆不老騎士們愈活愈年輕,活動力令人敬佩,更溫暖祝福不老騎士聖誕傳騎行程平安順利並歡送不老騎士前往下一站門諾壽豐護理之家。

↓請繼續閱讀↓

    台灣傳神居家照顧協會聖誕傳騎行程至今已舉辦第13個年頭。本次不老騎士30人即是代間共融車隊,年齡層最小5歲,最長者98歲康孟麟老先生,第二高壽92歲的陳芸也是花蓮縣民。為期12天環台行程,全程1,000公里,送愛全台20家社會福利機構,透過行動扭轉高齡者為社會負擔之標籤,讓社會感受年長者的活力生命。
    徐榛蔚強調,花蓮縣政府重視長者生活各項需求,針對健康、亞健康及失能長者,均有經費補助各項長照政策,並以行動支持且致力讓「老寶貝」們參與康樂、休閒與體育活動,一同樂齡生活在花蓮。