2021豐濱嚴選

支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢

    花蓮家扶中心將在11月舉辦「希望列車‧夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,長期擔任該中心認養人的花蓮市長魏嘉賢,對於弱勢兒少的處境一直是相當關注,他呼籲花蓮鄉親支持家扶,響應「掏掏口袋零錢.幫幫孩子童年」,將棉薄之力匯聚成一股翻轉現狀的強大力量。

082711.jpg

 花蓮家扶中心主任施政延日前偕同花蓮希望學園園長李雅婷、家扶中心社工督導陳素卿、資深社工師吳孟蓉等多人拜會魏嘉賢,洽談該中心年底兩大活動的參與意願。施政延說,家扶中心11月22日在花蓮市六期重畫區空地舉辦「希望列車‧夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,活動內容結合五大方案元素「生活照顧」、「健康維持」、「教育補助」、「急難救助」與「自立輔導」,屆時將會以成果展、親子闖關與宣導活動等方式呈現。此外,家扶中心每在農曆年前都會送愛心年菜給扶助家庭,期盼魏市長能共襄盛舉。

082712.jpg

 十多年前,魏嘉賢與妻子吳韻晨還在戀愛時,就已加入家扶中心認養人行列,對於改善弱勢兒少家庭的現狀一直抱持著關切的態度。魏嘉賢說,他曾認養外蒙古的兩名孩童,其中一名兩年前大學畢業後投入建築師行列,表現相當優秀。他形容家扶照顧弱勢兒少有如對人的再造工程,幫助特境家庭的孩子暫度難關並且逐漸脫離貧窮。

 家扶基金會推動「無窮世代」計畫,邀請職棒球星林智勝代言,呼籲社會各界關注弱勢兒少在學習上的困境。今年的存錢筒相當特別,是用硬紙板印刷,以DIY組合而成,大師兄林智勝邀請大家為孩子「出力」。魏嘉賢指出,不要以為只捐一元的力量太過微薄,當把許多的一元匯聚起來,其實可以讓許多家庭因為大家的愛心而能獲得經濟、工作與社會的援助,進而脫離貧窮。

082714.jpg

 魏嘉賢表示,家扶的「無窮世代計畫」傳遞著「助貧不是一個人做很多,而是每個人做一點」的理念,因此今年他仍會持續以往響應,也呼籲花蓮鄉親力挺支持11月22日在六期重畫區的「希望列車‧夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動。因為在無窮的世代裡,分享幸福分享愛,透過每個人的一點點分享,終究能匯聚成改善弱勢兒少生活困境的強大力量。有意者可撥打花蓮家扶中心電話8266005,洽詢林春妃、吳孟蓉社工。