2021豐濱嚴選

愛轉動!! 實業家行動傳愛 捐車送暖到花東

    為了要讓花蓮慈院醫護同仁能守護更多偏鄉民眾的健康,桃園實業家王順民先生在太太游秀琴的支持下,今天上午捐贈了一台九人座醫療公務車給花蓮慈濟醫院,讓醫護同仁在往返玉里關山等地區看診、洽公時,能更加安全有效率。現場由花蓮慈院副院長吳彬安與總務室主任沈芳吉共同代表接受。

070141.jpg

  「病苦的人走不出來,有福的人就走進去。」王順民先生表示,為了感念自己的父母一生樂於助人,所以他一直以來都努力善盡企業回饋偏鄉的責任,這次有機會可以捐贈醫療公務車給花蓮慈濟醫院,也是希望藉此拋磚引玉,共同護持社會公益,讓資源可以幫助更多需要的人。太太游秀琴與孫子們也特地陪著王順民參與捐贈儀式,一起送愛到花東。

    總務室主任沈芳吉感恩地表示,未來醫院同仁坐在這輛車穿梭在花東各鄉鎮小巷,守護花東鄉親健康的同時,也代表著王順民夫婦的愛心跟著轉動,真的很感恩王順民夫婦的善心,未來一定會讓這輛車發揮最大的量能。

070142.jpg

    親手致贈感謝狀給王順民先生,吳彬安副院長表示,其實一開始王順民先生是想捐救護車,但是因緣際會下知道現有的公務車已經開了十多年,所以改捐公務車要讓醫護同仁能往返玉里關山等地區看診。吳彬安副院長還說,在地形狹長的花東地區,要到玉里關山看診,單程就要九十公里,未來醫護團隊會秉持著如同父母心般的至誠心意,承擔起醫療守護生命守護健康的重責大任。