2021豐濱嚴選

第一銀行贈熱像溫側儀 助門諾防疫再升級

   新冠肺炎爆發至今,世界各國疫情尚未趨緩,雖然台灣已連續30天無本土病例,但防疫仍需謹慎。第一銀行看到了門諾醫院防疫的需要,特地捐贈了2部紅外線熱像溫測儀及全身型防護衣,期盼藉此減輕醫院人力上的負擔外,也能共同守護醫護人員及患者的健康。

 

051105.jpg

   捐贈儀式簡單隆重,由門諾會醫療財團法人所屬機構總執行長趙福厚、門諾醫院院長吳鏘亮代表接受,對於第一銀行防疫不忘公益的用心深表肯定!總執行長趙福厚表示,第一銀行深耕台灣超過120年,除了在金融市場上所做出的卓越貢獻,深受各界推崇與讚許,秉持著企業回饋社會的用心,對於社會公益的參與更是不遺餘力。第一銀行、第一銀行文教基金會已連續十年贊助門諾醫院義診活動,自2017年起至今連續4年,每年平均更是捐助56萬元協助門諾在偏鄉從事肝篩診療活動,今年受到新冠肺炎影響,第一銀行除了再增加公益回饋10萬元外,更特別捐贈2台紅外線溫測儀、防護衣等物資同時捐款12萬元,總計捐助金額為116萬,不僅為金融業立下美好典範,更為醫院防疫工作注入一股強心針。

051104.jpg

   第一銀行副總經理蔡淑慧表示,新冠肺炎蔓延全球,臺灣的防疫成績卻是有目共睹,對於堅守第一線的防疫醫護人員,第一銀行全體同仁致上崇高的敬意與謝意。四月初得知門諾醫院因設備不足,仍採人工輪班方式,以額溫槍測量全院進出人員體溫的消息後,便立即協助捐贈2台全新紅外線熱像測溫儀、熱顯測溫偵測器,以及防護衣等迫切的防疫物資,期盼善盡企業精神,為醫護盡心力,讓所有的患者及醫院同仁都能更好的保護!

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

   門諾醫院強調,2部紅外線熱像溫測儀將分別設置在總院及分院,民眾進入醫院或照護機構時,便透過熱顯像測溫偵測器顯示入院民眾的體溫,溫度過高就會顯示紅色,並發出警示聲響,待醫院人員用額溫槍,重複量測確認,如有發燒者也會有專人引導至急診進行篩檢,大幅提升防疫效能。