2021豐濱嚴選

玄濟宮連續九年捐物資 發揚玄天上帝慈悲為懷精神

    花蓮市玄濟宮將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關懷,每年都會捐民生物資給花蓮市公所,這項善舉今年已經邁入第九年,市長魏嘉賢感謝宮主李福順及信眾大德的善舉,市公所會在最短時間內將物資轉送給需要協助的家庭,讓弱勢族群感受到社會的溫暖與愛心。
    玄濟宮每年農曆三月的玄天上帝誕辰,以及農曆十月的平安宴均會捐贈物資給花蓮市公所,這項善舉持續至今已經九年,宮主李福順日前再度表達捐贈物資的心意,他說,原本要針對里內的弱勢家庭先予發放,但是受到疫情影響,因而暫緩並交由花蓮市公所來協助。花蓮市民代表胡仁順及謝豪杰也到場感謝李福順宮主等人的愛心,並且與魏嘉賢向玄天上帝參禮,請求庇佑安度疫情難關。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead 19912009 200508 0003
    魏嘉賢說,玄濟宮持續九年捐贈民生物資,未曾間斷,令人感動。他表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。
    玄濟宮主李福順說,該宮受到玄天上帝旨示及信徒支持下,每年在玄天上帝壽誕及平安宴這兩個時段均會捐贈民生物資,提供的物資有沙拉油、肥皂、衛生紙及洗衣精等,均為民生必需品,希望能貼近弱勢家庭的需求,而且透過花蓮市公所公益平台的管道,能迅速將物資送給需要的家庭,給予最適切的幫助。