Image

中醫師「親至家中進行醫療」! 北榮玉里分院中醫科「居家醫療照護」到宅望聞問切

今(1)日臺北榮民總醫院玉里分院發布新聞稿指出,臺灣即將在2025年邁入超高齡化社會,年長者照護需求也相應而生。為解決居家病患不方便外出看診,及家屬照護的負擔,臺北榮民醫院玉里分院中醫科提供「中醫居家醫療照護,親至患者家中進行醫療服務」,將看診地點轉換成熟悉的家中,由中醫師到宅望聞問切,讓患者不用疲於舟車勞頓。

 

AA-0401091727015.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

家中如有行動不便就醫困難的家人,例如腦中風、脊椎關節疾患、重度失智,將可透過中醫師的專業評估後安排即時治療,除維持原有的西醫治療計畫外,也可透過中醫藥、針灸、傷科等治療方式緩解病痛,避免病程發展成重症的機會,進而減少進出醫院的頻率。

 

AA-0401091726962.jpg

 

北榮玉里分院中醫科主治醫師郭家祥表示,中醫居家醫療可輔助及改善長期臥床帶來的消化不良、嚴重便秘、失禁、肌少症、關節疼痛等不適,為不便外出看診的患者提供舒適的在宅就醫經驗;中醫居家醫療已行之有年,已有許多就醫不便的長者受惠,未來北榮玉里分院將竭誠帶給花蓮南區長輩更完善的醫療照護服務。

 

↓請繼續閱讀↓