Image

吉安警偕吉安義警第二中隊捐贈棺木與骨灰罈資助弱勢家庭

 

    92歲謝陳婦人,原本住在嘉義縣中埔鄉,但是15年前先生病逝後,跟隨兒子一家人搬至花蓮定居。7年前不幸罹患阿茲海默症,由兒子與兒媳輪流照顧,原經營的養殖事業,受到疫情重創,3年來收入銳減,資金虧損嚴重,頂著經濟壓力,僅靠打臨工賺取生活費用。隨著婦人病情惡化,加上年事已高,於日前不幸離世。在兒女收入有限下,又面臨沈重的喪葬費用,一時之間無力負擔,陷入困境。於是透過住在豐田親友向吉安警方求助,吉安警分局長吳思翰得知情況後,立即聯繫長期熱心公益的吉安義警第二中隊,請求協助。

 

    經過中隊幹事彭麗華實地了解情況後,確認謝家確實急需幫助處理喪葬事宜,並將情況告知義警中隊顧問團主席李盟德,李主席慨然應允捐贈資金協助處理謝陳女士後事。由吉安義警第二中隊中隊長羅均順帶領中隊幹事余桂蓮、指導員陳囿霖會同吳分局長前往慰問並捐贈棺木與骨灰罈,圓滿完成逝者後事。謝家子女對吉安分局、吉安義警第二中隊顧問團及中隊幹部的善舉深表感謝。

 

 

    吉安警分局長吳思翰表示,吉安分局將秉持服務熱忱,深入社區,協助弱勢家庭和關懷獨居老人。同時也期盼能夠持續結合政府機關和各方善心人士的力量,通過警民合作,給予協助與幫忙,讓弱勢和需要關懷的鄉親們都能感受到溫暖。另外,也要特別感謝吉安義警第二中隊與中隊團顧問李主席攜手送出愛心,讓人間處處充滿溫情。

 

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓