Image

百岳髮型師秀林偏鄉義剪

 

AA-0314151128216.jpg

 

    百岳髮型師 Ivy 張立欣偏鄉部落義剪邁入第五年,本月再次回到花蓮秀林鄉,於 9 日首先前往大禮大同部落、11 日重光部落、12日文蘭與榕樹部落,昨日於銅門部落將畫下完美句點。

 

AA-0314151128256.jpg

 

    本身喜好爬山的她,偶然機會為山上居民修剪頭髮,在居民開心滿意的感謝她當下,領悟到「簡單的剪髮動作,卻能給對方莫大的幫助」,開啟了偏鄉部落義剪行動。結合了個人興趣與專業技能,讓 Ivy 的休假生活更加充實,也帶回更多能量返回職場服務客人。日前髮型師 Ivy 毅然決然辭去 30 年的工作退去管理職務,將利用更多時間做公益。

 

    此行部落義剪有三天在秀林南區的部落,秀林鄉民代表王沈剛竹主動出擊、關心義剪行程,更將活動訊息推播宣傳。11 日安排接送髮型師,並且準備物資發送到秀林鄉最南邊的重光部落,更因為秀林鄉代王沈剛竹從中接洽,讓義剪活增加安排銅門部落。期許下一趟能夠安排米亞丸部落。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    在髮型師 Ivy 的心中都存在著一個不用說出來的承諾,因為部落長者及小孩都知道她還會再回來看大家。髮型師 Ivy 感謝行程中幫助過他的文健站照服員...等人員。秀林鄉代王沈剛竹表示:「做公益不一定要家財萬貫或身份權貴,那怕只是出一點力,都可以讓公益行為更有力量」。

 

↓請繼續閱讀↓