Image

南區內唯一合作機構! 玉里醫院推行15-30歲年輕族群「免費心理諮商」

日前玉里醫院發布新聞稿指出,為響應衛生福利部免費心理諮商的政策,衛生福利部玉里醫院自112年7月起,就與花蓮縣心理健康及成癮防治所合作,為花蓮縣南區內唯一的合作機構。花蓮縣政府承諾將補助15至30歲的年輕人,每次40分鐘的心理諮商服務,每位參與者終生最多可享有三次的諮商服務,這對於需要幫助者是十分難得的機會,因為它大幅地減少了想要尋求心理諮商服務的經濟壓力,也提高了年輕族群前往心理諮商的意願。

 

↓請繼續閱讀↓

 

玉里醫院指出,這項政策的目的在於減輕年輕族群,對於心理健康層面的經濟負擔,並推廣積極尋求心理專業協助的重要性以及普及性,讓大家不再對心理諮商望而卻步,任何內心有煩惱和情緒者都可以尋求這項抒發的管道。簡院長表示:「我們珍惜這樣的政策,因為它不僅為我們的年輕一代提供了寶貴的機會,也彰顯了社會對於心理健康的重視。」。

玉里醫院臨床心理科主任林義盛指出,隨著社會對心理健康的重視程度不斷提高,年輕人在面對生活、學業和職場中的壓力時,經常遭遇適應困難和內心的掙扎。這項由衛生福利部發起的諮商方案,旨在為年輕族群提供心理支持,協助他們處理各種問題,並持續推動心理健康意識的普及。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

對於有意願參與本心理諮商方案的民眾而言,申請流程既簡單又方便,僅需要符合兩項基本條件:(1)年齡介於15至30歲之間、(2)未完整參與過三次本方案者。以上條件符合便可透過親臨玉里醫院或電話聯絡該院進行報名,報名後會由臨床心理師將作為主要聯絡人,負責提供諮詢、並安排後續諮商服務,確保每一位參與者都能在需要時獲得及時且專業的心理健康幫助。

 

 

玉里醫院承攬了全花蓮南區年輕族群心理諮商的大任,通過這樣的設計,提升了心理健康服務的親切感與方便性,使得有需要的年輕人,在面對心理問題有更加便利、容易的管道可諮詢。守護這些未來的國家棟樑是所有人的職責,玉里醫院當不懈怠地給予合適協助,創造更美好和諧的社會。有需要進一步了解此免費心理諮詢方案的民眾,可撥打03-8886141轉1101或1102洽詢。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

該院表示,心理健康如今已隨著資訊發達,成為大家愈來愈關注的議題,當今社會對於心理諮商的接受度逐漸提高,也開始關注心理衛生的重要性,而人們在人生的每個階段,都會面對不同的挑戰,尤其是對於處於人生轉折點的年輕族群而言,若有適當的心理健康支持與協助,則對於未來發展更有幫助。

求職專區