Image

家裡不再漏水灌風了 扶輪社助貧困家庭修繕環境

     港區扶輪社關懷台灣世界展望會花蓮中心服務的弱勢家庭,同時號召社友們支持展望會花蓮兒少安全維護方案,協助弱勢家庭改善居家環境,日前幫小品(化名)一家七口人,完成了居家整理修繕,趕在寒流來之前,提供一個溫暖的居住環境,不必再被迫在家中吹冷風、淋小雨。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

00000012582.jpg

    小品(化名)與父母、姊姊、弟弟及祖父母同住,家庭成員共有7人。祖父曾中風行動不便,需要祖母照顧,祖母平時也在山上務農。小品媽媽則在學校餐廳幫忙煮菜,寒暑假期間無收入,加上子女尚在就學,家中所需教育和生活費略顯沉重。小品家的屋況原先年久失修,窗戶、大門損毀,屋頂更有一處無遮蔽,當外面下大雨,屋內也同時下著小雨。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

00000012584.jpg

這次施工除了修復壞損的窗戶、大門,也補強施作漏水處。原本屋內沒有隔間,每當就寢時,就讀幼兒園的弟弟和小品爸媽睡床上,小品姊姊窩在梳妝台下,小品則是打地鋪,這次將空間隔出一個房間,希望讓進入青春期的小品姊妹有獨立房間休息。小品家人對港區扶輪社的善舉道出滿滿感謝,看見社友們除了撥空參與施作,更時時關心施工情況,讓小品家能在年前有個遮風避雨、安全無虞的家。

00000012585.jpg

    港區扶輪社社長汪譽正表示,這次參與居家修繕方案,有機會協助改善弱勢家庭的需要,尤其這麼寒冷的天氣下,能盡快將屋況整理好,讓有困難的家庭不再受寒挨凍。

↓請繼續閱讀↓

 

00000012581.jpg

服務計畫主委吳國璽表示,每次看到這些孩子就想著能幫忙就盡量幫忙,感謝社友們撩落去一起出力,「我們也看見展望會在地方的服務,希望拋磚引玉,將港區扶輪社的愛心傳遞下去!」

↓請繼續閱讀↓

00000012586.jpg

    台灣世界展望會東區辦事處李玉明處長表示,這次感謝港區扶輪社大力幫忙,真的是情義相挺!因案家建物老舊,施工過程又時不時出現新的狀況,很感謝社友們二話不說,以要做就要做好的決心支持到底,甚至另外自掏腰包補貼材料和施工費用。我們看見因著港區扶輪社的幫忙,讓案家不用再擔心有寒流,家裡颳冷風;不用煩惱外面下大雨,屋內下起小雨。謝謝有港區扶輪社的在地好夥伴,一起來支持弱勢家庭的需要!」

求職專區