Image

春節群聚風險增院長率先施打!  玉里醫院呼籲民眾 踴躍施打新冠最新XBB疫苗

        農曆春節將近,目前國內新冠疫情逐漸嚴峻,已有逐漸升溫的趨勢,接下來進入過年時節,恐怕將迎來疫情的最高峰,鑑於去年疫情爆發的景況,衛生福利部玉里醫院院長簡以嘉於日前率先在醫護人員幫助下施打最新XBB疫苗,熱烈呼籲該院全體員工以及民眾盡速接種新冠疫苗,以保護自身及周遭親友的健康。

 

AA-0122091555403.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

         農曆春節將近,更適逢尾牙聚會、國中小大學生等學子,放起寒假的時期,群聚風險大幅增加,不止是新冠病毒傳播率上升,連帶著類流感等病毒,也一齊報到來搗亂,在各類感冒病毒中,新冠病毒風險更高,接種新冠肺炎疫苗更是刻不容緩,更何況身為第一線醫護人員,院長簡以嘉身為醫界表率,自然最明白其中嚴重性,即刻一馬當先為所有員工及民眾作表率,施打了今年度第一劑的新冠肺炎疫苗,同時在其呼籲下,該院員工也於同日下午實施新冠疫苗的接種,許多醫療人員及醫院員工都踴躍響應,撥空前來施打新冠肺炎疫苗。

 

 

         1/16日疾管署也表示:「目前國內COVID-19疫情亦上升且處流行期,上週(1/9-1/15)新增538例COVID-19本土確定病例(併發症),較前一週(1/2-1/8)新增515例上升,併發症中65歲以上長者占79%;另上週新增55例死亡病例,較前一週新增48例上升,死亡個案中65歲以上長者,亦是有許多身體較為虛弱的病友,緊接著農曆春節又要到來,預計可能會又迎來一波疫情高峰,正好花蓮縣政府也了解民眾的需要,亦鼓勵大家施打疫苗,目前只要接種任一劑新冠疫苗就送快篩試劑十支、65歲(含)以上之長者接踵,送500元超商禮券一份!活動自1/1至1/31為止,疫苗接種後仍需要14天才會生效,於身體於福利,都應盡速施打疫苗,為健康把關。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

        該院自即日起,也將全力配合疾管署的呼籲施打新冠疫苗,我們於周一至周四上班時間受理COVID-19、猴痘、流感、肺炎鏈球菌疫苗預約,請民眾先在前一周進行預約,固定於星期二下午14:00進行施打。詳細請電:03-8886141分機1101診間櫃台為您服務。該院施打的目前為莫德納(Spikevax)XBB.1.5 COVID-19疫苗。

 

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區