Image

縣府辦餐會歡送德國宣教士「顧媽媽」

    花蓮宣教士差會顧美玲董事長來花蓮服務屆滿35年,預定今年11月退休返回德國;花蓮縣政府為感謝宣教士差會及顧董事長為畢士大教養院身心障礙院生的服務奉獻,特別舉辦感恩分享會以表達誠摯的謝意,縣長徐榛蔚雖有不捨,仍暖心給予最大的祝福,也期許畢士大繼續將愛發揚光大。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮宣教士差會董事長顧美玲對於縣長徐榛蔚經常走訪畢士大教養院探訪孩子們而非常感動,35年前在上帝的指引下來到花蓮服務,這些年以來她得到無數的祝福,讓她堅持繼續為花蓮的孩子服務,畢士大的孩子每天都需要照顧,也感謝社會各階層願意幫助畢士大教養的運作,讓畢士大能繼續往前走,未來也期盼大家透過愛心支持畢士大。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    縣長徐榛蔚表示,「顧媽媽」為畢士大教養院犧牲奉獻的精神令人感佩,雖然不捨得讓顧媽媽退休離開,但還是祝福她退休生活平安喜樂,也希望顧董事長退休後能有機會再回花蓮,與院生及大家相聚;未來也在大家的見證下,將顧媽媽的博愛精神留在畢士大繼續傳承下去,讓教養服務不中斷,也讓顧媽媽完全放心。
↓請繼續閱讀↓

    畢士大教養院由台灣基督教宣教士差會在花蓮設立,照顧小兒麻痺症患者、多重障礙、唐氏症、自閉症等院生,秉持博愛精神施予各種教育,讓院生能獨立自主生活並回饋社會,迄今已有68年歷史。顧董事長把全副精力投注在畢士大身上,是院生口中的「顧媽媽」,她曾說過「這裡就是我的家,35年來,沒有一天感到後悔」。

求職專區