Image

提供3次免費心理諮詢服務!「15-30歲年輕族群心理健康支持方案」幫助建立健康的情緒管理

        近年來,社會對於年輕族群心理健康的關注逐漸增加,衛福部心理健康司積極研究並於8月1日開始,推出了「15-30歲年輕族群心理健康支持方案」計畫,將提供3次免費的心理諮詢服務,來協助年輕朋友渡過成長過程中可能遭遇的心理挑戰,讓他們能夠輕鬆獲取專業的幫助。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       玉里醫院臨床心理科主任林義盛表示:「年輕族群是社會的未來,他們的心理健康對於個人和社會的發展都至關重要,該院全力支持衛福部推出的『15-30歲年輕族群心理健康支持方案』,而新方案開跑後,就陸續接獲民眾來電諮詢,我們也積極安排服務,協助年輕族群建立健康的情緒管理和應對能力,來迎接未來的挑戰。」

 

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

       根據相關調查顯示,現代社會的年輕族群面臨著諸多壓力,包括家庭、學業壓力、人際關係、職涯選擇等等,而「憂鬱症」也常因為被貼上標籤,而錯失諮商與第一時間治療的良機。這些挑戰可能對他們的心理健康造成影響。林義盛指出,「15-30歲年輕族群心理健康支持方案」計畫的推出,是政府對於社會關懷的實際行動,也是對年輕族群健康成長的積極投資,鼓勵年輕族群勇於求助,並協助調適心理壓力與負面情緒,而心理諮商可以幫助年輕朋友自我覺察、釐清想法,增進心理健康。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       為提供年輕族群更好的諮商服務,玉里醫院臨床心理科與醫務行政室、資訊室合作擬定更順暢的諮詢、預約及諮商服務流程,同時設置溫馨的會談空間,若民眾本身或身邊的人需要「15-30歲年輕族群心理健康支持方案」這項服務,可以撥打至衛生福利部玉里醫院醫務行政室的電話03-8886141分機1101詢問,後續將由專業的臨床心理師進行服務。

求職專區