Image

單親爸拼三份工 努力扶養五名子女 喊「再苦也要咬牙撐下去」

    每年八月八日家家戶戶聚餐熱鬧慶祝父親節時,對於阿勳爸爸來說,一家六口能吃飽穿暖、平安度日就是最好的父親節禮物。為了養活五名子女,他接手家人的麵店,一有空檔就去到工地搬磚頭打零工、搜集玉石等,每到假日便空出時間帶著孩子外出走走接觸大自然,是孩子最好的朋友。

↓請繼續閱讀↓

 

一家六口在一起日子雖然平淡辛苦但是幸福397441.jpg

    阿勳爸爸因家庭變故,多年前開始獨自一人帶養五名就學中的孩子生活,生活的重擔與艱辛不言而喻。為了讓一家人的生活可以好轉,便帶著孩子到外縣市生活。孩子也將爸爸努力打拼、改變自己和家庭的樣子看在眼裡,總是自動自發地分擔家務、努力用功讀書,一家六口雖然辛苦,但是心很靠近。

一家六口在一起日子雖然平淡辛苦但是幸福39744.jpg

    只是平凡的日子不常,因年長的祖母癌症病情惡化,帶著孩子回到花蓮,玉石工作不穩定下便與朋友外出打臨工、繼續經營祖母留下的麵店,雖然過程很辛苦,他說,無論如何還是咬牙堅持下來。但五名子女龐大的教育及生活費,仍需要各界的支持。對此,阿勳爸爸感謝說道「謝謝花蓮家扶中心的支持,我才能帶著孩子一路挺到現在」,希望有朝一日可以回饋家扶。

阿勳爸爸假日陪在孩子身邊一起外出走走39742.jpg

↓請繼續閱讀↓

    花蓮家扶中心陪伴、服務的1802戶家庭中,也有許多是母親或祖父母同時扮演著父親的角色,這也是屬於他們的日子。而每一位父親肩上總扛著一個家的重擔,再苦都只能往肚裡吞,因此要再一次感謝來自各界的暖心支持,讓每個家庭都能勇敢踏出艱難的每一步。也邀請各界有力人士,透過每月定期定額三百元助養費,減輕家庭的負擔,讓孩子得到更好的生活照顧。可至郵局劃撥,帳號06400301,戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會花蓮分事務所」(註明:助養費),或至花蓮家扶中心認購(花蓮市中興路75號),民眾也可洽03-8236005花蓮家扶中心,或上花蓮家扶中心臉書查詢活動訊息。