Image

創世號召「撐舟勇士」  工商婦女協會伴植物人渡逆境

       全球性通膨與人事成本的提高影響百工百業,對社福機構及團體的衝擊更是巨大,然而植物人照護服務卻不能停,因此創世號召撐舟勇士,在逆境中為清寒植物人合力撐舟共渡難關,花蓮縣工商婦女協會,女子軍團接力響應「職人助植人」,來到創世花蓮分會致贈看護墊,希望藉此拋磚引玉,號召社會大眾一人一槳、合力撐舟成為植物人的靠山。

 

0000072141.jpg

  花蓮縣工商婦女協會徐寶靜理事長表示,社團裡140名社員皆是媽媽,很能體會當疾病或意外來臨,爸爸倒下家裡頓時失去經濟支柱的壓力,得知創世基金會號召撐舟勇士助植物人服務,特別捐贈12箱看護墊,希望可以幫助花蓮地區的植物人服務一臂之力。

↓請繼續閱讀↓

  創世安養的植物人中,年齡多落在40至60歲之間,且男性居多,更有一半以上的身分是父親。父親宛如家庭中的舵手,當遭逢疾病或意外倒下時,更需要有人成為植物人家庭的撐舟勇士,助其家庭回歸正軌。創世花蓮分會自102年起由護理師走入偏鄉,免費提供植物人家庭原床泡澡、心理支持、社會福利轉介等多項服務,目前在花蓮地區免費到宅服務約60個家庭,歡迎各界捐贈尿布、看護墊,降低弱勢家庭負擔,也邀請民眾支持常年服務,一人一槳撐舟接力,以定期小額捐款方式,月捐300元幫助植物人30片尿布,讓愛心細水長流,愛心專線:(03)824-2929。

↓請繼續閱讀↓