Image

花蓮縣政府響應「飢餓三十」一日捐

    720齊餓日!花蓮縣政府響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,今年以「翻轉危飢·救要現在」為主題,由縣府各局處同仁自發捐出一日餐費,共募得388筆捐款共新台幣23萬2,900元,幫助花蓮地區緊急困難特殊狀況家庭。今(20)日由花蓮縣長徐榛蔚率各局處長代表府內同仁將捐款贈予台灣世界展望會東區辦事處區處長蕭文榮,希望透過此舉能拋磚引玉,號召社會大眾一同關注弱勢家庭的需要。AA-0720160434653.jpg
    縣長徐榛蔚表示,感謝縣府各局處長與同仁的付出,奉獻自己的一份心意,集結成大大的愛,透過世界展望會送到需要的地方,大家都可以成為每一個人的陽光、照亮黑暗。徐榛蔚也感謝世界展望會對於花蓮的弱勢族群,給予相當多的溫暖,也成為了家庭乃至社會安定的力量,像一抹陽光照進任何縫隙,這就是我們看見的。

↓請繼續閱讀↓

    活動一開始,由迦南美地幼兒園熱情活潑的小朋友們,可愛唱跳出對未來的盼望與祝福。徐榛蔚感謝縣府同仁們的善舉,因為大家一點一滴的付出,支持展望會有機會能服務更多有需要的家庭與兒童。
    縣府每年持續為弱勢家庭提供社會救助和物資發放,透過公私協力協助有需要的孩子和家庭,也讓花蓮成為一個幸福有愛的縣市,透過這樣的溫暖和良善,形成很好的善循環,讓每個陷入急難特況的家庭都能獲得幫助,度過人生難關。
↓請繼續閱讀↓

    台灣世界展望會東區辦事處長蕭文榮區表示,展望會每年透過飢餓三十援助國內外天災、糧荒、戰亂與急難威脅的人們,包括緊急糧食補給和保障、難民醫療援助、天災救援與家園重建、心靈創傷關顧、營養與治療餵食、糧食技術支持;以及國內特況與急難家庭援助、兒童送餐/營養補充、社區防備災宣導等工作,這些事情又大又難,非常感謝縣府同仁及捐款人的支持,讓我們有機會延續這些國內外的服務事工。