Image

愛心轉愛到花蓮 北漂青年返鄉關懷故鄉

       中颱逼近,但關懷弱勢不分氣候。名為「愛心轉愛到花蓮13鄉鎮」的活動由效群律師事務所辦公室主任胡建忠、桃園市車禍理賠關懷協進會的理事陳珮雯、蔡筱榮、徐碩儀、劉秉豐和邱奕超等五位成員組成的團隊,在28號抵達花蓮,展開為期三天的弱勢物資發放和個案訪視任務。這些個案是由各地的鄉民代表轉介安排的,資料也會帶回北部,未來將根據個案需求提供最大的幫助和協助。

0000053091.jpg

       此次活動的領隊陳珮雯表示,參與訪花的大部分是北漂青年,他們願意回饋東部的花蓮。最後一天,隊伍抵達了吉安鄉,由吉安鄉民代表會主席邱美雲及多位代表熱情接待。在聆聽了志在公益、長年熱心照顧弱勢長者的吉安鄉民代表余震華深入的簡報後,隨即進入社區進行臥床長者的訪視和物資發放行程。

0000053093.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       陳珮雯表示,吉安也是她的老家,能回到家鄉並得到同事們的支持,實現這次共同的目標,感到非常欣慰。此外,她在網路上得知了吉安鄉民代表余震華多年來照顧弱勢長者的事蹟,這也成為使愛心接軌的原因之一。透過訪視過程,他們真切看見了家鄉的需求,希望能集結眾人的力量,讓愛心的傳遞從現在開始,再次回到他們生長的地方。

↓請繼續閱讀↓

求職專區